VIVA, BAROQUE! Или какие стрижки модны весной-летом 2007 года

Пожалуй, ничто так не отличает стильную женщину, как стрижка, прическа. Хорошая, правильно выбранная прическа демонстрирует характер женщины, ее настроение. Недаром, психологи советуют...

 

Пожалуй, ничто так не отличает стильную женщину, как стрижка, прическа. Хорошая, правильно выбранная прическа демонстрирует характер женщины, ее настроение. Недаром, психологи советуют: если у вас депрессия, сходите в парикмахерскую, смените прическу, освежите или поменяйте цвет волос. Это обязательно придаст ощущение новизны…

Недавно в Минске в развлекательном комплексе «Журавинка» состоялось грандиозное событие в мире парикмахерского искусства – впервые компания The Colomer Group представила новую коллекцию от Revlon Professional. Это было шоу, достойное внимания самой изысканной аудитории - стильное и экспрессивное. Декорированные золотой тканью кресла, свечи, эмоциональная музыка, оригинальная постановка и эксклюзивные костюмы Анны Барановой, стилиста-модельера проекта, – все это создавало праздничное настроение. Вела шоу энергичная и заводная Ирина Кленова, ди-джей «Альфа-радио».

Мастер-класс стал настоящим подарком для присутствующих - белорусских парикмахеров. Один из лучших стилистов в мире, мастер международного уровня Раунель Новаес представил новую коллекцию Baroque от всемирно известной креативной команды технологов Revlon Professional. Эта многонациональная команда, состоящая из профессионалов, имеющих огромный опыт работы в салонах красоты, fashion-показах и обучающих семинарах, дает жизнь будущим хитам в области модных стрижек и окрашивания. Технологи исследуют новые веяния в мире моды, ищут вдохновение в постоянно меняющемся современном мире и создают новые стили от Revlon Professional.

Новая коллекция Baroque уже была представлена в ведущих столицах моды: Лондоне, Сиднее, Токио, Мадриде. И вот белорусские профессионалы получили возможность посмотреть на искусство рождения образа Baroque.

Коллекция навеяна самим названием стиля, легким прикосновением «нежного барокко», и это в полной мере отражает ее настроение. Техники стрижки и окрашивания Baroque создают женственный образ, придают волосам движение. Это мягкие, но четкие линии, блестящие ровные цвета, мягко переходящие друг в друга.

Белорусские парикмахеры, стилисты и руководители лучших салонов красоты стали свидетелями, как легко и быстро в руках мастера рождается гармоничный образ.

Маэстро Раунэль Новаес, обладающий невероятной харизмой и обаянием, рассказывал о стиле Baroque, передавая залу все эмоциональные стороны той или иной модели. А на подиуме рождался образ: не фантастический и сложный, а живой и понятный, который можно воплощать в повседневной жизни. Кстати, не раз Раунель повторял, что мастера-парикмахеры часто делают сложную стрижку и окрашивание, совершенно не учитывая желания и особенности клиента. «Все, что мы делаем - ради того, чтобы отразить индивидуальность современной женщины, каждый день разной и оригинальной, сложной и одновременно естественной», подчеркивает Раунель.

Огромное значение в коллекции Baroque придается окрашиванию. Раунель представил техники окрашивания на коротких (Extreme), средних (Romantic) и длинных(Glam) волосах. На сцене воплощали его идеи белорусские техники-стилисты Revlon Professional.

Baroque пропагандирует женственность, в этой коллекции используются комбинации цветов с разнообразными цветовыми эффектами, создаются вариации холодных оттенков с еле уловимыми, но чувственными мотивами. Все линии окрашивания полукруглые, мягкие, а цвета - играющие. Мастер-классы по стрижкам, которые последовали за окрашиванием, Раунель проводил лично.

За внешней простотой и элегантностью в работе чувствовался стиль легендарного Луиса Ллонгераса – учителя Раунеля. Стилист, скульптор, художник и писатель организовал Международный центр в Мадриде, в котором стилисты со всего мира проходят обучающие семинары. Метод “программируемой стрижки”, созданный Луисом Ллонгерасом, стал революционным в мире парикмахерского искусства и полностью изменил саму концепцию парикмахерской услуги.

Луис Ллонгерас работает со знаменитостями мира моды и искусства, деятелями культуры и членами королевских и аристократических семей, был другом гениального Сальвадора Дали. В Международной академии Луиса Ллонгерас обучают лучшие профессионалы, среди них и Раунель Новаес. Раунель учит парикмахерскому искусству технологов в ведущих столицах моды: Лондоне, Токио, Сиднее, Мадриде, Москве, владеет шестью иностранными языками, учится в Гарварде на адвоката.

На вопрос, почему женщины часто отказываются красить волосы, Раунель ответил: «Отчасти это происходит потому, что в салоне красоты им предлагают не те варианты. Я бы посоветовал такой женщине идти в салон, в котором работают с маркой Revlon Professional. Здесь она получит профессиональный совет в области имиджа, в частности окрашивания волос. Эффективность и качество красителей Revlon Professional безупречны, они делают волосы мягкими, придают свет, контраст и позволяют, таким образом, создать персональный имидж».

Revlon Professional - самый успешный бренд всемирно известной мультинациональной компании The Colomer Group. Все препараты Revlon Professional созданы на основе последних научно-технических достижений в области производства косметики.

Продукция Revlon Professional не продается в местах массовых продаж, она используется только в салонах красоты высокого уровня. Профессионалы выбирают препараты Revlon Professional из-за высокого качества и простоты в применении, гарантирующих прекрасные результаты.

Итак, какие стрижки и цвета волос в моде весной-летом 2007 года?

По мнению мастеров Revlon Professional нынешняя тенденция в возвращении к естественности: волосы с натуральным окрашиванием, с теплыми, не кричащими оттенками. Особенно актуальны оттенки шоколад.

Как говорит Раунэль Новаес, стрижка должна быть удобной. Современный стиль тяготеет к максимальному комфорту, легкости в ухаживании за волосами, к естественной, без излишней экстравагантности форме, с дополнением нескольких цветовых штрихов, которые придают стрижке глубину и акцентируют движение волос.

Все линии прямые и четкие. Кстати, Раунель обратил внимание на то, что многие белорусские женщины делают объемные, круглые прически, тогда как модно носить прямые волосы.

Тенденции нынешнего лета ставят стрижку на первое место. Пик популярности приходится на легкие, почти невесомые, озорные стрижки. С пёрышками и слегка взлохмаченным, отфилированным "творческим беспорядком на голове".

Если на радикально короткую стрижку решиться страшно, можно подстричься фрагментарно. Стрижка с волосами разной длины также позволит выглядеть великолепно и стильно. В моде - ассиметричные формы с "рваными" прядями, разной длиной, градуировкой и треугольными чёлками.

Кстати, чёлка – один из модных акцентов лета-2007. Она может быть прямой и ровной, густой и длинной, ассиметричной, треугольной.

Если выразить современные тенденции стрижки и окраски короткими лозунгами, то они звучат так:

«Нет!» - статичным и "застывшим" прическам.
«Да!» – движению.
«Да!» – воображению.
«Да!» - многообразию объемов, текстур, длин и цветов.
«Да!» - свободе, натуральному и неожиданному моделированию.