Колдун не захотел драться с Сердючкой

11 июня ему исполнилось 22 года. Справит «день варенья» Колдун в Москве. Такой вот «мотающийся» у него теперь график...


После участия в «Евровидении-2007» Дмитрий Колдун живет в основном в Москве. В российской столице он снимает квартиру. Говорит, что перебрался в Москву, потому что там — работа по «фабрикантскому» контракту. Но в Минск Дима старается наведываться — как по личным делам, так и по творческим. Например, приезжал в минувшие выходные. Мы с ним и пообщались сразу после поезда.

Дмитрий Колдун. Фото Naviny.By

Артист приехал на концерт «Беларусь — 12 баллов!». Исполнил на нем и новые песни — от своего нового продюсера Александра Лунева. Хотя ранее ходили слухи, что им станет курировавший Колдуна на «Евровидении» Филипп Киркоров, вслух заявлявший, что отберет Диму у Виктора Дробыша. О смене продюсера Дмитрий Колдун говорит с нескрываемым облегчением. Ведь прежний им, как, впрочем, и другими выпускниками «Фабрики звезд-6», как следует, не занимался. А вот в Хельсинки за порцией славы от успеха Колдуна Дробыш прилетал.

Певец говорит, что с Луневым, автором песни «Never Let You Go», которую исполнял на конкурсе «Евровидение-2006» Дима Билан, они готовятся к записи альбома. А контракт аж до 2013 года Колдуна не страшит:

— Главное — чтобы дело шло.

Дмитрий Колдун на Евровидении

Во время беседы с Димой «Белорусские новости» от своего имени и от имени поклонников поздравили артиста с днем рождения. 11 июня ему исполнилось 22 года. Справит «день варенья» Колдун в Москве. Такой вот «мотающийся» у него теперь график.

После «Евровидения» певец стал нарасхват. Его начали приглашать в различные шоу. Например, принял участие в «Что? Где? Когда?» — песню спел, разумеется. А вот в «Короле ринга» не захотел (организаторы этого шоу на российском Первом канале, в котором «звезды» боксируют друг против друга, хотели, чтобы сошлись между собой Дмитрий Колдун и Андрей Данилко).

В интервью «Белорусским новостям» Дима поделился такой своей московской проблемой, как отсутствие машины. А нет ее потому, что нет прав:

— Но я учусь на водительских курсах. Точнее, уже заканчиваю их. Сейчас зубрю Правила дорожного движения. Через неделю должен получить права. И куплю машину. Какую — еще не решил. Есть варианты в предпочтениях. Наверное, или джип, или маленькую. Такие вот у меня крайности.

Дмитрий Колдун в госятх у Белорусских новостей

Но куда большие траты Колдуну предстоят на недвижимость. В сентябре строители сдают дом, где певцу выделили трехкомнатную квартиру на покупку по льготному кредиту. Район в Минске не элитный — Кунцевщина, дом панельный. Наверняка поклонницы певца по тамошним новостройкам уже вычислили его будущее место жительство. О том, какой ремонт делать, артист еще серьезно не думает, но не исключает, что обратится за дизайн-проектом к профессионалам.

Пока у Димы полно забот. Кроме творчества, водительских курсов, это еще и учеба. Сейчас он, студент химфака БГУ, пишет диплом по полимерам:

— «Сдаюсь» осенью. Остались еще и «госы». Летом же собираюсь съездить отдохнуть. Куда — точно еще не решил. Знаю только, что поеду куда-нибудь далеко. Туда, где нет русских…