Стометровка на шпильках

Одна из участниц смогла преодолеть стометровку за 11 секунд, что не многим удается и в более удобной обуви...


5 июля в Санкт-Петербурге журнал Glamour провел гламурный забег на шпильках. Это веселое и зрелищное мероприятие прошло в городе на Неве уже в третий раз. В нем приняли участие более 40 девушек, которые пробежали 100 метров на шпильках длиной не менее 9 см.



Перед стартом режиссер мероприятия посоветовал участницам «отключить мозг и бежать как можно быстрее», пишет Lenizdat.Ru.



Конкурс бал разбит на семь забегов, в каждом из которых участвовало по шесть девушек. В седьмом забеге приняли участие девушки, пришедшие в мини-юбках или шортах.



Во время последнего забега одна из девушек упала, но, к счастью, сильно не пострадала. Она получила приз зрительских симпатий и стала победительницей в номинации «За волю к победе».



Девушка, показавшая самое быстрое время, стала обладательницей главного приза — 50 тысяч российских рублей и оплаченных выходных на двоих в «Гранд Отеле Европа». За второе место полагается профессиональная фотосессия.

 

Помимо призовых мест жюри учредило специальные номинации: «Самая гламурная бегунья», «Самая страстная участница», «Самые красивые ножки забега».



Кстати, в 2006 году, когда забег на шпильках проводился в Питере впервые, одна из участниц смогла преодолеть стометровку за 11 секунд, что не многим удается и в более удобной обуви.

Фото РИА «Новости»