Музей мадам Тюссо пополнился восковой Эми Уайнхаус

Ну и кто же теперь настоящая кукла?..

 

Восковая фигура скандально известной британской певицы Эми Уайнхаус 23 июля появилась в знаменитом лондонском Музее мадам Тюссо, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News. «Ну и кто же теперь настоящая кукла?» — вопрошают журналисты канала, намекая на конкурентку Эми, выступающую под сценическим псевдонимом Dummy (кукла).

Эми Уайнхаус. Фото с сайта SkyNews.comФигуру с фирменной прической в стиле "бабетта" и моряцкими татуировками на руках открыли в лондонском аттракционе для туристов родители дивы соул-джаза, Митч и Джанис Уайнхаус, сообщает BBC. Сама она не смогла присутствовать на церемонии.

Занятость Уайнхаус помешала ей лично позировать и создателям своего "двойника". Восковых дел мастера довольствовались студийными и концертными фотографиями певицы.

Работа над фигурой заняла четыре с половиной месяца, а последние штрихи выразительного имиджа британской звезды к восковой статуе добавлялись вплоть до минувшего понедельника. Особое внимание было уделено точному воспроизведению татуировок на теле Уайнхаус и ее необычной прическе.

Укладка пышной копны черных волос восковой фигуры заняла десять недель — вдвое больше времени, чем обычно требуется на прическу восковой фигуры.

Результат работы, что правда, оказался впечатляющим: зрители считают, что фигура Эми Уайнхаус поразительно похожа на оригинал. По мнению сотрудников музея, она привлечет не меньше внимания публики, чем уже расположившиеся в разных уголках здания фигуры Элвиса Пресли, участников группы "Битлз", Мадонны и многих других звезд мировой рок- и поп-музыки.

Несмотря на скандальную личную жизнь, проблемы с законом и здоровьем, Эми Уайнхаус является одной из самых успешных британских поп-звезд.

В апреле она была номинирована одновременно на три престижных британских награды в области поп-музыки. В начале года она получила пять премий "Грэмми", среди них — награда за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black).

В списке самых богатых музыкантов Британии моложе 30 лет, составленном газетой Sunday times, Эмми занимает десятое место. Ее состояние в настоящий момент оценивается в 10 миллионов фунтов стерлингов.

В мае Уайнхаус была задержана по подозрению в незаконном хранении и употреблении наркотиков, однако затем отпущена без предъявления обвинений. Несколько дней назад ее муж Блейк Филдер-Сивил был приговорен к 27 месяцам тюрьмы.