На съемках нового клипа «Тяни-Толкай» солист группы Павел Клышевский получил ранение

Во время съемок нового, десятого по счету клипа группы «Тяни-Толкай» солист Павел Клышевский испытал на себе силу взрывающегося пакета с псевдокровью, после чего отказался быть по сюжету раненым.

Съемки видео на новую песню «ТТ» «Нас с тобой судьба ломала» проходили под Минском. По сюжету, участники коллектива Павел Клышевский, Павел Тараймович, Андрей Заяц и Кирилл Клишевич охраняют своего босса-мафиози. Босса играет актер Андрей Добровольский.

Тяни-Толкай

«Мы облачились в дорогие костюмы и изо всех сил делали вид, что всю жизнь проработали «вышибалами», — рассказал Павел Клышевский. — Помогает нам охранять босса молодой человек, влюбленный в девушку босса! Их чувства не скрываются от зрителя, но развязка наступает в тот момент, когда наш босс приезжает на сделку».

В лесу — где же еще может проходить передача чемодана денег одного бандита другому! — вдруг начинается перестрелка. Храбрый герой-любовник-охранник спасает свою возлюбленную от верной смерти, чем вызывает гнев своего непосредственного начальника. Ревнивый босс приказывает одному из охранников увезти барышню восвояси, героя-охранника — убить, но гладко все не пошло.

«И тут оказывается, что вся охрана на стороне нашего главного героя, — продолжает детективную историю Кирилл Клишевич. — И подчиняться боссу отказываются. А я почему-то предан хозяину, забираю его девушку и везу на край географии. За мной гонятся мои же коллеги. Вот это была хохма! Для съемок мы «одолжили» 4 дорогущих автомобиля, три из которых в Беларуси в единственном экземпляре, а у нас по сюжету перестрелка на скоростях! Нужно ехать хотя бы 90, высовываться из окна, да еще и стрелять на ходу! Честно признаюсь, страшно повредить такие автомобили! Боюсь, за одну царапину пришлось бы рассчитываться и нам, и нашим детям и даже внукам. Но к счастью, все обошлось. Далее по сюжету я получаю от босса телефонный приказ девушку отпустить. А интрига в том, что сделал он сей приказ под дулами пистолетов Андрея Зайца и Паши Тараймовича. Happy end!»

Изначально в сюжете присутствовала линия ранения Павла Клышевского, однако на одной из репетиции заряд, установленный на груди артиста с целью произведения эффекта взрыва с кровью от пулевого ранения, сместился и зацепил грудную клетку Павла. На рубашку пролилась настоящая кровь, и это не очень понравилось музыканту.

«Не сказать, что было больно, но неприятно — точно, — рассказал Павел Клышевский. — И я полюбопытствовал, нельзя ли меня в этом клипе оставить в живых. Режиссер Александра Бутор сжалилась, и оставила нас, доблестных охранников, целыми и невредимыми. Приличия ради она нарисовала нам на руках и лице кровь, но это была вкусная кровь — из вишневого варенья».

В настоящее время видео монтируется. Презентация «блогбастера» запланирована на сентябрь.