Дмитрий Колдун стал героем первой российской рок-оперы

В нем есть страсть, рок-подача… У него столько экспрессии внутри! Он прекрасно спел партию Хоакина. Все сложилось для пластинки…

 

Белорусский певец Дмитрий Колдун записал партию главного героя в новой постановке первой российской рок-оперы Алексея Рыбникова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». К слову, авторство знаменитой «Юноны и Авось» тоже принадлежит Рыбникову.

Дмитрий КолдунСоздатели рок-оперы решили дать ей новую жизнь и пригласили гитариста-виртуоза Дмитрия Четвергова освежить ее звучание. Он же принял участие и в обсуждении кандидатур солистов.

«Колдуна лично я посоветовал, привел его в студию, и Алексей Рыбников, увидев Дмитрия, сразу сказал: «Это Хоакин!» — цитирует ресурс Дни.Ру гитариста. — А услышав его пение, был двумя руками за. Колдун идеально подходит на эту роль».

На исполнение вокальной партии Хоакина в аудиоверсии рок-оперы кроме Колдуна пробовались Александр Маршал, Сергей Лазарев и многие другие популярные российские исполнители. Но лучше белоруса не спел никто.

Хотя партий главного героя не очень много, все они сложные. «Сначала думал, что будет просто, но пришлось потрудиться, — признался Дмитрий Колдун. — Я проникся этой рок-оперой, было очень интересно!»

Певец говорит, что участие в столь масштабном проекте ободряет и окрыляет. Что и неудивительно: Колдун с детства воспитывался на такой музыке и благодаря своему отцу всегда интересовался рок-классикой, напоминает Yoki.Ru.

«Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» — это опера нашего детства. Мы полностью пересмотрели все аранжировки, и новая версия получилась более экспрессивной и соответствующей жанру рок, — рассказал гитарист Четвергов. — Человек во все времена, по сути, одинаков. Тема любви, ненависти и страсти к наживе вечна. Для современной молодежи это очень актуально. Нужно думать в первую очередь о духовных, а не материальных ценностях».

Четвергов говорит, что Дмитрию предлагали участие в самом мюзикле, но Колдун сказал, что как певец он сложился, а вот актером никогда не был, поэтому в спектакле будут играть другие артисты. Однако так считают не все. Четвергов уверен, что у Колдуна очень большой потенциал, и он станет прекрасным актером, если станет этим заниматься.

«В нем есть страсть, рок-подача… У него столько экспрессии внутри! Он прекрасно спел партию Хоакина. Все сложилось для пластинки», — говорит гитарист.

Презентация проекта намечена на конец ноября.

В конце 70-х главные роли в этом аншлаговом спектакле исполняли культовые советские актеры Александр Абдулов (Хоакин) и Николай Караченцов (Смерть/Глава Рейнджеров). В 1983 году режиссером Владимиром Грамматиковым был поставлен одноименный полнометражный фильм с Андреем Харитоновым и Александром Филиппенко в главных ролях, который также пользовался огромным успехом в советских кинотеатрах.