Марии Шараповой угрожали женитьбой и убийством

Бывший член университетской команды по американскому футболу, страдающий психическим расстройством, обвинен в том, что он угрожал расправой...

Мария ШараповаБывший член университетской команды по американскому футболу, страдающий психическим расстройством, обвинен в том, что он угрожал расправой российской теннисистке Марии Шараповой и ее семье, сообщает АР.

В ходе расследования выяснилось, что 32-летний Леонард Тэйлор, выступавший за команду Университета Висконсина в период между 1995 и 1998 годами, посылал своему бывшему тренеру Барри Альваресу по шесть-семь сообщений на телефон каждый день с начала футбольного сезона. В них, не выбирая выражений, Тэйлор заявлял о желании как жениться на Шараповой, так и убить Шарапову и ее семью. Кроме того, он угрожал расправой и Альваресу, выдвигая при этом требования, о сути которых информация не приводится.

Одно из сообщений гласило: «Барри, ты слышишь это (нецензурно) сообщение, (нецензурно). Я ненавижу эту (нецензурно) Марию Шарапову. Я просто хочу повидаться с тобой (нецензурно), прежде чем я совершу это (нецензурно), Барри».

Отец экс-футболиста заявил полиции, что его сын страдает параноидальной шизофренией и уже три месяца не принимал лекарств.

Мария Шарапова — экс-первая ракетка мира. 2008 год начался для нее победой на Открытом чемпионате Австралии, но затем 21-летнюю россиянку, проживающую в США, замучили травмы, из-за которых ей пришлось досрочно завершить сезон, пропустив Олимпиаду в Пекине и Открытый чемпионат США, отмечает РИА «Новости».