Шведская принцесса станет женой простолюдина

После семи лет знакомства кронпринцесса Виктория объявила о своей помолвке с тренером по фитнесу Даниэлем Вестлингом...

 

Вся Швеция сегодня ликует — молодая принцесса скоро выйдет замуж. Увы, не за принца — всего лишь за своего тренера по фитнесу. Но главное — по любви.

После семи лет знакомства шведская кронпринцесса Виктория объявила о своей помолвке с Даниэлем Вестлингом — «парнем из народа» и предпринимателем. Венчание состоится летом 2010 года, сообщает РИА «Новости».

«Я сказала: да, да, да! Вот это кольцо для меня очень важно», — сообщила наследная принцесса, показывая журналистам свое обручальное кольцо.

Пара рассказала также, что любовь между ними возникла не с первого взгляда, она выросла из дружбы.

Отвечая на вопросы журналистов, почему от первого признания в любви до помолвки понадобилось столько много лет, Даниэль заметил, что было бы наивным делать предложение кронпринцессе сразу же. «Мне это время было необходимо. К тому же я был сконцентрирован на моем предпринимательстве, на работе», — сказал он.

Правда, по словам историка Дика Харрисона, семь лет были нужны для того, чтобы создать новый образ Вестлинга, которого «приняли бы в качестве лица королевской семьи».

Шведские журналисты и комменататоры выбор кронпринцессы одобряют, говоря, что за время своего знакомства пара избежала громких скандалов и не вызывает негативных замечаний в обществе. Известие из королевского двора вызвало большой интерес в средствах массовой информации Швеции, передававших в течение всего дня экстренные выпуски новостей о помолвке и о предстоящей свадьбе.

Кронпринцесса Виктория родилась 14 июля 1977 года и является старшей дочерью короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Она станет первой из трех детей королевской пары, которая решила обзавестись собственной семьей. Виктория станет также первой шведской кронпринцессой, вышедшей замуж за молодого человека из народа.

Даниэль Вестлинг родился 15 сентября 1973 год и вырос в местечке Окельбу на северо-востоке Швеции. Мама Даниэля, когда он был маленьким, работала на почте, а папа — в местной администрации, где он возглавлял отдел по социальной работе.

Со своим женихом Виктория встретилась в 2002 году. Младшая сестра кронпринцессы Мадлен начала тренироваться в клубе Master Training в Стокгольме, владельцем которого был Даниэль Вестлинг. Вслед за младшей сестрой тренировки посетила и Виктория. При этом ее личным тренером стал Вестлинг, с которым у нее довольно быстро завязались близкие отношения, пишет интернет-газета Дни.ру.

Первый канал сообщил, что, согласно опросам общественного мнения, шведы совсем не против неравного брака и называют предстоящее событие прекрасной сказкой о любви во время финансового кризиса.