Виктор Цой появится в римейке «Иглы»

 

Режиссер Рашид Нугманов приступил к съемкам римейка знаменитого фильма «Игла», главную роль в котором играл Виктор Цой. Как утверждает режиссер, слова которого приводит Lenta.ru, в картину войдут эпизоды с участием Цоя, не демонстрировавшиеся ранее.

«Во время съемок будут использоваться и кадры из оригинального фильма. Кроме того, сниматься в картине будут Александр Баширов, Марина Смирнова, сыгравшая главную героиню в «Игле», Петр Мамонов и другие актеры», — пояснил Рашид Нугманов.

Он добавил, что сюжет фильма будет более подробный, и он постарается «объяснить некоторые загадки, которые, безусловно, есть в оригинале».

Планируется, что съемки завершатся осенью 2009 года. Саундтрек к фильму сочиняют музыканты группы «Кино».

Оригинальный фильм был снят в 1988 году на студии «Казахфильм». По сюжету герой Виктора Цоя по прозвищу Моро приезжает в Алма-Ату с целью получить долг у Спартака (Александр Баширов). Остановившись у подруги Дины (Марина Смирнова), он выясняет, что она стала наркоманкой, а ее квартира превратилась в притон. Моро увозит девушку к Аральскому морю, надеясь вылечить ее, но после возвращения в город все начинается сначала. Тогда Моро объявляет войну наркоторговцам.

Фильм стал лауреатом главного приза Международного кинофестиваля в Нюрнберге в 1990 году.