Германия на «Евровидении»: камерная вечеринка и эпатажное шоу

Весь эпатаж представители Германии на «Евровидении» решили приберечь непосредственно для финала, а традиционную вечеринку провели в стенах посольства…

Некоторые участники «Евровидения-2009», не прошедшие в финал, уже разъехались по домам, а представители Германии только сегодня провели предконкурсный прием. В числе приглашенных на это мероприятие журналистов была и обозреватель «Белорусских новостей».

Германия, которая наряду с Испанией, Великобританией и Францией входит в число стран-организаторов конкурса и поэтому в финал попадает автоматически, в этом году подготовилась к «Евровидению» как никогда основательно. Впрочем, как и остальные страны «большой четверки». Складывается ощущение, что они решили доказать всем, что могут быть лидерами «Евровидения», а не аутсайдерами, как это было на протяжении последних лет.

Францию представит легендарная Патрисия Каас, Англию — хоть и молодая, но очень талантливая Джейд Ивен под аккомпанемент маэстро Эндрю Ллойда Вебера. Германия решила не отставать от соседей, поэтому с размахом подошла не только к выступлению, но и к приему по этому случаю. 


Посол Германии встречает посланников своей страны 

Немецкое «пати» прошло не в привычном для подобных мероприятий месте — «Евродоме», втором после «Олимпийского» по значимости «объекте» конкурса, а на самом высоком уровне — в резиденции посла Германии в России. Немецкий посол Вальтер Юрген Шмид лично встречал и приветствовал журналистов, гостей и, конечно же, главных героев, ради которых все и организовывалось — группу Alex swings Oscar sings.

Открывая церемонию, г-н Шмид отметил, что со времени постройки здания резиденции в 1956 году, в нем еще ни разу не проходило ничего напоминающего нынешнее событие и никогда еще не звучала музыка подобной той, что исполняет немецко-американский дуэт Алекса Кристенсена и Оскара Лойа. Посол Германии подчеркнул, что очень этому рад, также как и тому факту, что «Евровидение» в последние годы перемещается в Восточную Европу.

Оскар и Алекс

«Мне очень радостно от того, что известный европейский песенный конкурс в этом году проходит именно в Москве, в этом красивом и интересном городе, — сказал г-н Шмид. — Но самое важное, что мы, находясь здесь, ощущаем, что мы европейцы среди европейцев». 

Оскар и бэк-вокалистки 

Композиция «Miss Kiss Kiss Bang», с которой дуэт выступит в финале, пользуется сейчас большой популярностью, а сами Алекс и Оскар абсолютно уверены в своем успехе.

«Безусловно, мы настроены на победу, — сказал в интервью «Белорусским новостям» Оскар Лойа. — У нас для этого есть большие шансы. Тем более, будет символично и приятно победить именно в Москве, ведь когда-то я работал с российской группой «T.A.T.U.», мне очень нравится русский язык и русская культура».

Приятным и неожиданным сюрпризом во время приема для одного из участников дуэта Алекса Кристенсена стало вручение ему российского «платинового» диска за альбом «Euphoria» («Эйфория). 

 

К сожалению, журналисты так и не увидели обещанную «изюминку» немецкого номера на «Евровидении-2009», ту самую «Мисс Кисс» — известную стриптизершу и по совместительству бывшую жену эпатажного Мерилина Мэнсона — Диту фон Тиз. Оказалось, что немецкая звезда бурлеска прилетит в Москву только сегодня вечером.

Оскар ЛойаОскар Лойа родом из Южной Калифорнии. Учился в университете на модельера, а позже стал стилистом-визажистом. В Лос-Анджелесе работал со многими звездами, в том числе и с русскими, например, с группой «T.A.T.U.», когда она снимала свои первые клипы. Долгое время мечтал о сцене. Однажды бросил все и укатил в Нью-Йорк — за мечтой. Там его заметил известный продюсер мюзиклов и пригласил на кастинг. Вскоре калифорнийского красавца-латино утвердили на главную роль Бернардо в бродвейском мюзикле «Вестсайдская история». Бросил Нью-Йорк и артистическую карьеру в Америке и переехал в Мюнхен из-за большой любви. Будучи на гастролях в Мюнхене, он встретил свою любовь — торговца недвижимостью Штефана, с которым они вместе уже три года. Оскар говорит на английском, немецком, испанском, итальянском, а теперь интересуется и русским языком. Алекс Кристенсен Алекс Кристенсен известен не только в Германии, его песни давно уже завоевали популярность далеко за ее пределами. Тираж альбома в стиле техно «Das Boot» («Лодка») перевалил в 1992 году за миллион копий и получил европейскую «платину», а сам Алекс с тех пор считается одним из самых талантливых ди-джеев и продюсеров Европы. Его хит 2007 года «Du hast den schoensten Arsch der Welt» («У тебя самая шикарная задница на свете») подхватили и россияне. В прошлом году Алекс представлял в Москве свой альбом «Эйфория», который пользуется в России большой популярностью. Алекс верит в то, что нынешняя поездка в Москву станет для дуэта трамплином в европейской творческой карьере.