Михаил Горбачев спел 7 любимых романсов своей покойной жены

Экс-президент СССР совместно с вокалистом группы «Машина времени» выпустили диск «Песни для Раисы»…

 

Раиса ГорбачеваПоследний президент СССР Михаил Горбачев и лидер «Машины времени» Андрей Макаревич выпустили совместный музыкальный альбом. Пластинка «Песни для Раисы», посвященная памяти покойной супруги политика, была выставлен на благотворительном аукционе, однако она не будет распространяться массово.

«На диске записаны семь любимых романсов Раисы Максимовны. Я их исполнил сам в сопровождении Андрея Макаревича. Мы его выставили на наш благотворительный аукцион в Лондоне», — рассказал журналистам Горбачев. Диск посвящен 10-летию со дня смерти Горбачевой, которая скончалась от лейкемии 20 сентября 1999 года, передает «Интерфакс».

Руководитель пресс-службы «Горбачев-фонда» Павел Палажченко сообщил: «Уступая просьбе 347 человек, присутствовавших на вечере, Михаил Сергеевич исполнил один из самых трогательных романсов «Старые письма», и это исполнение вызвало бурю восторга и шквал аплодисментов».

Благотворительный вечер Фонда Раисы Горбачевой проводился на прошлой неделе в Лондоне совместно с Фондом Марии Кюри. Среди гостей вечера были: мэр Лондона Борис Джонсон, супруга премьер-министра Сара Браун, посол России в Великобритании Юрий Федотов, владельцы империи Daily Mail супруги Ротемейер, писательница Джоан Роулинг, актриса Ванесса Редгрейв, политики, деятели культуры, бизнесмены, послы иностранных государств. Известно, что за 165 тысяч долларов диск приобрел неназванный английский филантроп.

Всего благодаря аукциону, который проводился в Лондоне уже четвертый раз, удалось собрать 1 млн 700 тысяч фунтов стерлингов. Как отметил Горбачев, все эти средства, как и раньше, полностью будут направлены в помощь детям, больным лейкемией, в частности на приобретение оборудования и препаратов для клиник в Москве и Санкт-Петербурге.