Карла Бруни устроила скандал на саммите G8

 

В свое время французский истеблишмент с настороженностью отнесся к свадьбе президента Ybrjkz Саркози и модели Карлы Бруни. Опасения оказались не напрасны. Карла уже несколько раз фигурировала в скандалах в роли первой леди Франции. Не вышел спокойным и саммит G8 в Италии, пишет «Московский комсомолец».

Как известно, супруги президентов выполняют свою политическую миссию. И международный протокол тут важен не меньше, чем во время встречи глав государств. Именно поэтому итальянские журналисты были так шокированы «снобизмом и грубостью», проявленную женой президента Саркози по отношению к понтифику и женам президентов других стран.

Дело в том, что супруги лидеров G8 должны были побывать на приеме у Папы Римского Бенедикта XVI, а на следующий день отправится в разрушенный землетрясением центр Аквилы.

Но Карла Бруни вдруг отказалась ехать к понтифику, а на следующий отправилась на встречу с пострадавшими от землетрясения одна, игнорируя совместную поездку жен лидеров G8. Если бы она просто отказалась от поездки, можно было бы предположить, что Бруни плохо себя чувствует. Но в данном случае выходка получилась довольно вызывающей, учитывая уровень фигур.

Журналисты газеты Il Giornale, которая, кстати, принадлежит брату итальянского премьера Паоло Берлускони, объяснили поступок бывшей топ-модели и певицы Карлы Бруни желанием выделиться на фоне всех остальных супруг лидеров G8.

Что же касается понтифика, то это не первый инцидент, связанный с ним и женой президента Франции. В свое время Карда Бруни не стесняясь обрушилась на Бенедикта XVI за его заявление о том, что презервативы не могут решить проблему пандемии СПИДа, так как они лишь провоцируют супружескую неверность.

На это Карда Бруни заявила: «Я считаю, что речи Папы очень разрушительны. Церкви следует начать развиваться, а не запрещать единственное средство защиты от СПИДа».