В Юрмале Макс Лоренс исполнит песню Сереги

Многочисленные репетиции не отразились на настроении белоруса, он получает «колоссальное удовольствие, находясь в постоянном творческом и учебном процессе...

 

28-летний житель Гомеля Макс Лоренс представит Беларусь в финале международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2009», который пройдет в Юрмале 282 августа, пишет БелаПАН.

Макс ЛоренсКак сообщается на официальном сайте конкурса, всего в творческом состязании участвуют 16 исполнителей из 12 стран. В соответствии с условиями конкурса они должны представить три номера. 29 июля в исполнении конкурсантов прозвучит мировой хит, 30 июля — хит своей страны и 1 августа — песня из собственного репертуара.

Как сообщила пресс-атташе белорусского исполнителя Анастасия Березанская, в первый конкурсный день Макс Лоренс представит песню Стива Уандера Superstition, во второй — композицию «Ланфрен-ланфра», которая в исполнении Михаила Боярского звучала в фильме «Гардемарины, вперед!». В третий конкурсный день белорус споет песню «Рядом с тобою», которую он написал вместе с рэппером Серегой.

Как подчеркнула пресс-атташе артиста, Макс Лоренс считает своим долгом оправдать ожидания зрителей, ведь он попал на конкурс абсолютно случайно. Исполнитель не участвовал в предварительных прослушиваниях «Новой волны 2009». Однако в конце мая сопредседатель жюри конкурса Игорь Крутой услышал его запись и пригласил представить Беларусь в финале.

Анастасия Березанская заявила, что главная задача Макса Лоренса не получить призовое место, а заслужить любовь публики. По ее словам, многочисленные репетиции никак не отразились на настроении белоруса, и он получает «колоссальное удовольствие, находясь в постоянном творческом и учебном процессе».

Выступления финалистов по 10-балльной системе открытым голосованием оценит международное жюри, в составе которого музыкальные продюсеры, представители музыкальных мейджеров, популярные исполнители.

Объявление победителей и гала-концерт «Новой волны 2009» состоится 2 августа. Три конкурсанта, которые набрали больше всего баллов, получат дипломы победителей и премии в 50 тыс., 30 тыс. и 20 тыс. евро. Кроме того, по итогам SMS-голосования в концертном зале и SMS-голосования радиослушателей и телезрителей в интерактивном режиме web-сайта конкурса будет вручен приз зрительских симпатий от компании «Смоленские бриллианты».

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» проводится с 2002 года. От Беларуси в его финале участвовали Алексей Хлестов, Полина Смолова, Иван Вабищевич.