Участниц конкурса «Мисс Интерконтиненталь-2009» свозят в Дудутки и солигорские пещеры

Корона «Мисс Интерконтиненталь», которая считается самой дорогой среди подобных украшений, будет представлена на всеобщее обозрение 25 сентября во Дворце Республики в Минске, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь телеканала ОНТ Алина Провоторова.

Планируется, что и 26 сентября это платиновое украшение, усыпанное 720 бриллиантами, стоимостью более $360 тыс., также будет доступно для обозрения, но в настоящее время не определена площадка.

Участницы конкурса из 60 стран начнут съезжаться в столицу Беларуси с 11 сентября. Для красавиц арендуют отдельную гостиницу. С 15 по 20 сентября девушки отправятся в путешествие по Беларуси. В программе экскурсии — красивейшие места, в том числе пещеры Солигорска, музей под открытым небом «Дудутки», Беловежская пуща и другие. После 20 сентября радостные дни сменят суровые будни моделей — репетиции. Запланированы пресс-конференции с организаторами конкурса и с участницами.

В Минске выберут не только «Мисс Интерконтиненталь-2009». Назовут также первую и вторую вице-мисс. Будут присвоены шесть титулов по числу континентов: «Мисс Интерконтиненталь Европа», «Мисс Интерконтиненталь Азия», «Мисс Интерконтиненталь Африка», «Мисс Интерконтиненталь Северная Америка», «Мисс Интерконтиненталь Южная Америка», «Мисс Интерконтиненталь Австралия и Океания».

Есть еще несколько специальных номинаций: «Лучший национальный костюм», «Лучшее вечернее платье», «Лучшая фигура». «Мисс Фотогеничность» выберут зрители — на сайте телеканала ОНТ разместят портфолио всех красавиц, за которых можно будет голосовать. А «Мисс Дружбу» определят сами участницы конкурса.

Международный конкурс красоты пройдет в Минске 27 сентября. Финальное шоу, режиссером которого является Наталья Петухова, пройдет в футбольном манеже. Всемирная организация красоты проводит конкурс в Минске вместе с телеканалом ОНТ.

«Мисс Интерконтиненталь» проводится с 1971 года и входит в пятерку самых престижных конкурсов. Белорусская красавица Любовь Яковина в прошлом году стала «Второй вице-мисс Интерконтиненталь-2008», а также «Мисс Интерконтиненталь Европа».