Борис Моисеев впервые пойдет под венец

Первой любовью эпатажного артиста стал балетный танцор Иварс...

 

Известный артист эстрады Борис Моисеев не раз говорил, что готов связать себя узами брака. Слова певца никто не воспринимал всерьез, ведь давно ходят слухи о его нетрадиционной ориентации. Тем не менее, на днях Моисеев объявил, что женится. Для 55-летнего артиста этот брак будет первым.

«Я скоро женюсь! Моя невеста — обычная американская подданная», — сказал артист на концерте в Симферопольском театре. По словам Моисеева, имя избранницы он раскрывать не хочет, так как боится, что ей будут надоедать папарацци. По этой же причине свадьбу сыграют в США. Известно только, что певец познакомился с таинственной американской бизнес-леди четыре года назад, а предложение руки и сердца сделал этим летом, когда последний раз был в Лос-Анджелесе.

Закончив в 1974 году Минское хореографическое училище, Моисеев попал по распределению в качестве балетного танцора в Харьковский театр оперы и балета. Именно там он впервые сильно влюбился в своего коллегу по труппе — балетного танцора Иварса. Позже Борис вспоминал:: «Я дико влюбился в Иварса, латыша. Романтика с огромными глазами, чистыми и красивыми. Я помню наш первый секс. Он был не физическим, а скорее — душевным. Это было раздевание, и изнасилование души, но не тела... Моя любовь заставила меня даже оставить Харьков. Я уехал в Прибалтику, чтобы жить и работать где-то возле него... Он был моим первым любимым мужчиной...»

Как ни странно, но в Прибалтике, в Каунасе, Моисеев встретил женщину, которая году родила ему сына — Амадеуса. Сейчас ему 33 года, живет он в польском городе Кракове и с отцом не общается, пишет Дни.ру.

«Не все знают, что у меня есть сын, — откровенничал Борис. — Он состоявшийся мужчина, живет в Польше, в Кракове. К сожалению, судьба так распорядилась, что мы с ним не общаемся. Для меня ситуация очень болезненна, поэтому говорить о ней не хочется».

Эпатажный и эксцентричный имидж артиста, не скрывающего своей гомосексуальной ориентации, уже давно стал притчей во языцех, сообщает Newsinfo.ru. Перед концертами Бориса Моисеева не раз проводили пикеты религиозные фанатики, обвинявшие певца в пропаганде гомосексуализма. В нескольких городах России артист принимал решение отменить выступление из-за подобных акций. К примеру, в апреле 2008 руководитель Духовного управления мусульман Карелии Висам Бардвил потребовал отменить концерт Моисеева в Петрозаводске. А в конце ноября 2005 года в знак протеста против выступления артиста в Екатеринбурге иеромонах Флавиан провел лежачую забастовку около входа в киноконцертный зал «Космос», где состоялся концерт.

Тем не менее, Борису Моисееву российские геи обязаны тем, что в стране существуют сотни клубов, что их не гоняют и не бьют, как прокаженных, что снят негласный запрет на профессию для голубых. С десяток лет назад было обнародовано скандальное интервью танцора «Я люблю богатых мужчин», где он признался в своей гомосексуальности. Как это ни смешно, но с тех пор Моисеев остался единственной российской «звездой», открыто заявившей о своей нетрадиционной ориентации — ни у кого больше не хватило духу вступить в ряды этой армии любви.