Фоторепортаж: Минск стал местом «Стиля и красоты»

Десятый чемпионат Беларуси по парикмахерскому искусству собрал 360 мастеров со всех уголков страны…

 

Сегодня в столичном выставочном центре «БелЭкспо» открылся десятый чемпионат Беларуси по парикмахерскому искусству «Стиль и красота». Мероприятие продлится три дня и соберет 360 мастеров со всех уголков страны; половина из них — парикмахеры из Минска.

Каждая область прислала на чемпионат команду из 20 человек. Но минчан всегда больше, хотя бы потому, что именно в столице находится 40% всех парикмахерских учреждений Беларуси.

Ежегодно количество желающих принять участие в чемпионате увеличивается на 20%. По словам его организаторов, мастер, который участвует в таких мероприятиях, становится на ступеньку выше своих коллег и может повысить свой квалификационный разряд до 5-го или 6-го. Кроме этого, по итогам состязаний будет сформирована национальная сборная Беларуси по парикмахерскому искусству для участия в чемпионатах мира и Европы.

Принимать участие в чемпионате могут специалисты всех организаций, которые оказывают парикмахерские услуги, независимо от формы собственности, а также победители и призеры региональных и международных конкурсов. Его цель — повышение профессионального уровня специалистов в этой области, а также обмен опытом.

Чемпионат «Стиль и красота» проводится по трем видам конкурсных соревнований, которые включают в себя такие виды работ, как «Креативная прическа», «Вечерняя прическа», «Фантазийный макияж и боди-арт», «Салонный маникюр», «Прическа новобрачной» и другие.

В рамках мероприятия пройдут командные соревнования, а также яркие шоу-программы и феерические дефиле. Кроме этого, участники и гости смогут посетить специализированную выставку парфюмерно-косметических средств, парикмахерского оборудования и аксессуаров ведущих фирм.

Фото Ольги КЛЕЩУК.