Петр Елфимов «тщательно обдумывает» американский контракт

После участия во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств Петр Елфимов получил ряд предложений...

 

Петр ЕлфимовКак сообщает корреспондент БелаПАН, после участия во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств Петр Елфимов получил ряд предложений от американских продюсеров и музыкальных агентов. Он рассказал об этом 3 июля на пресс-конференции в Минске.

По его словам, предложения начали поступать уже после первого конкурсного дня фестиваля. Однако, заметил Петр Елфимов, "контракт в Америке — это очень серьезная вещь, которая требует тщательного изучения". Он рассказал, что в настоящее время эти предложения изучаются, и, если условия контракта устроят обе стороны, он будет подписан. "Жить нужно дома, а работать можно где угодно, — уверен Елфимов. — Артист не должен вариться в собственном соку, он должен выезжать, показывать себя, перенимать опыт, развиваться".

Как сообщил исполнитель, предложения от музыкальных агентов получили и другие участники чемпионата из Беларуси — 15-летняя вокалистка Диана Громова и баянист Павел Невмержицкий.

Напомним, 14-й Всемирный чемпионат исполнительских искусств проходил в Лос-Анджелесе (США) 18—23 июля. На нем Беларусь впервые представила команду из четырех участников. Они выступили в трех основных категориях конкурса: вокал — Петр Елфимов (Минск) и Диана Громова (Гомель), танец — ансамбль "Палеская зорачка" (Мозырь) и инструментальная музыка — баянист Павел Невмержицкий (Минск). По итогам фестиваля белорусская команда получила 11 золотых медалей в различных номинациях, пять из которых — Елфимов. Также исполнитель был удостоен медали чемпионата за достижения в развитии индустрии развлечений.