Мисс мира-2010. Дневник Людмилы Якимович

Это был просто какой-то пансион благородных девиц!..

 

Людмила Якимович в КитаеВ Китае стартовал самый престижный конкурс красоты — «Мисс мира-2010». Обладательница титула будет названа 30 ноября на финальном шоу в городе Санья. Беларусь на конкурсе представляет Людмила Якимович. Читатели интернет-газеты Naviny.By смогут узнавать самые свежие новости с конкурса от самой участницы. Все, чем живет белорусская красавица в Китае, будет публиковаться в нашей интернет-газете.  

 Фотогалерея Людмилы Якимович

 Онлайн-конференция с «Мисс Беларусь-2010»

 2 ноября

Вот я и вернулась домой! Хотя я еще не успела отдохнуть, а в голове все еще сумбур, время подвести итоги этого конкурса.

На мой взгляд, все участницы красивы, интересны и достойны победы. Потому судить жюри я не возьмусь. Это их мнение… В конце концов, я точно также победила на «Мисс Беларусь» — при том, что было много других достойных девушек.

Людмила на финальном шоу

Конечно, от результатов в отношении себя я ждала большего. Очень надеялась попасть в 20-ку. Ожидания, к сожалению, не оправдались, от этого немного грустно. Но пока грусть перекрывается радостью от возвращения домой. Прилетела ночью, меня встретил любимый, который был безумно рад моему возвращению (да и я тоже!) и мы поехали домой…

Скоро приеду в Минск. А в ближайших планах – учеба. Ведь мне нужно сдавать сессию, которую я пропустила.

У меня все спрашивают: «Ну как там?», «Что понравилось, а что нет?». Признаюсь: не понравилось то, что я там заболела. В Санье на всех нас напала какая-то местная инфекция, в итоге человек 15 мучались. У меня была и простуда, и конъюнктивит. Ужас!

А еще за нами был тотальный контроль. Представьте: на каждые 10 девушек приходилось по одному администратору. И без него мы не могли даже из номера в лифт выйти! В итоге мы с Латвией и Казахстаном сбегали тихонько за сувенирами. Да-да, была реальная угроза, что я с собой не привезу ни одного сувенирчика — времени свободного в обрез, а магазины, куда нас водили, были шикарными, но дорогими. Ах да! Сбегали еще и на знаменитый китайский массаж:)

Людмила на финальном шоу

Зато понравилось все остальное! Чудесные экскурсии, интересные занятия, очень милые люди. Китайцы… они — как детки. Они так радуются возможности сфотографироваться с тобой, все искренне улыбаются и дарят свою теплоту.

И конечно, я рада знакомству с девчонками. Казалось бы — соперницы, но все друг другу делали комплименты, так друг друга поддерживали. Когда я заболела, мне ворох лекарств девчонки принесли. Мы не могли взглянуть друг на друга без улыбки. Участница из Египта сказала про меня: «Не видела красивее тебя девушки»:)

Подружилась с Латвией, Казахстаном, Египтом, Швецией, Анголой. Девушка из Анголы даже пригласила меня в гости. В отличие от других афроамериканок, которые все такие взрывные и импульсивные, она спокойная и благородная. Да у нас вообще был просто какой-то пансион благородных девиц!..

Я столько теплоты, доброты оттуда привезла с собой. Там была потрясающая атмосфера!

Людмила на финальном шоу

Спасибо тем, кто следил за конкурсом через мой дневник и болел за меня. Я чувствовала вашу поддержку. Надеюсь, еще встретимся:)

31 октября

Вот и закончился конкурс, увы, принести победу Беларуси мне не удалось.

Как вы, наверное, уже знаете, «Мисс мира» стала американка. Титул Королевы Европы получила Ирландия, Королевы Азии и Океании — Китай, Королевы Карибского бассейна — Святая Лючия, а Королевы Африки — Ботсвана.

Но в таком случае, главное, на мой взгляд, да и по признанию окружающих, то, что я смогла, как и намеревалась достойно представить свою страну. Думаю, у нас впереди еще не одна победа!

Лично для меня месяц, проведенный в Китае, принес очень многое: знакомство с новой страной, необычной культурой, интересными людьми. И, конечно же, испытание самой себя. Потому что и наш график, режим, и испытания, выпавшие нам, были совсем не легкими. И, вопреки мнению некоторых, все это нас сплотило, среди участниц не было негатива. Сейчас мы расстаемся со слезами на глазах и обещаниями обязательно писать друг другу и приезжать в гости.

30 октября

Через пару часов — финал. У всех усталость уступила месту волнению. В составе жюри, который определился только на этой неделе, семь бывших победительниц этого конкурса. Говорят, многие делают ставки на Венесуэлу, Норвегию и Россию. Ну что ж, посмотрим…

Венесуэла Норвегия Россия

27 октября

Наконец-то у нас прошел конкурс талантов!

Признаться честно, на этот конкурс я возлагала большие надежды, ведь мой номер был очень оригинальным: танец + фокус с платком + задействовала зрителя из зала. Словом, настоящий цирковой номер! В итоге я вошла в десятку финалисток. В общем-то, это тоже очень-очень здорово. Так что можете меня поздравить:) 

Людмила на конкурсе «Мисс талант»

Остальные девушки, как можно было и предположить, в основном танцевали и пели.

Победительницей стала ирландка Эмма Уолдрон. Она выступила с игрой на скрипке.

Победительница «Мисс талант»

После этого не самого легкого конкурса нас ожидал увесилительный волейбольный матч.

До финала осталось три дня! Мурашки по коже...

25 октября

Самое главное событие прошедших выходных — конечно же, Фэшн шоу.

Людмила (справа) на Fashion Show.

Подготовка к шоу.

 

«Мисс Россия» Ирина Шарипова на Fashion Show.

«Мисс Украина» Екатерина Захарченко на Fashion Show.

«Мисс Мартиник» Талли Фремкурт на Fashion Show.

«Мисс Зимбабве» Саманта Тсума на Fashion Show.

По результатам шоу была выбрана «Мисс топ модель», а также определилась победительница дизайнерского конкурса. «Мисс топ модель» стала «Мисс Норвегия». Второе место заняла Россия, а третье — США. А лучший дизайнерский наряд оказлся у «Мисс Французская Полинезия» Михилани Тейхиера».

«Мисс США», «Мисс Норвегия», «Мисс Россия».

«Мисс Норвегия» Марина Биркедал.

«Мисс Французская Полинезия».

А перед этим нас, благодаря хорошей погоде, отправили расслабляться на пляж.

Людмила в Ордосе.

Людмила в Ордосе.

Все было мило, нас фотографирвали, поили коктейлями. Правда, плавать не разрешили. Мы тайком бегали за ракушками и хотя бы ножки помочить.  

Людмила на пляже с Иванитан из Анголы.

Людмила (справа) на пляже с тезкой из Латвии.

22 октября

В финал «Мисс спорт» я не прошла. Победительницей стала Лори Мур из Северной Ирландии.

«Мисс спорт» Лори Мур

Но на носу еще один конкурс — «Мисс топ модель». Он состоится в субботу во время «Фэшн шоу Мисс мира» в отеле Crowne Plaza. А «Фэшн шоу» пройдет под девизом Beauty Rendezvous. Мы продефилируем в нарядах созданных местными дизайнерами. Обещают непередаваемый китайский колорит.

Репетиции же пока проходят так:

 

Пока — вот еще пару закулисных фото:

 

 

 

21 октября

Сегодня нам устроили экскурсию в Оникс парк. Через лес мы поднимались в горы. Все супер, вид потрясающий!

На выходе из парка нам подарили фигурки из оникса:)

А вчера мы поиграли в гольф! И не просто так, а на Тhe Sanya Ladies Open 2010. Это турнир, который будет проходить в Yalong Bay Golf Club в Санье до 24 октября.

20 октября

 Планы несколько изменились: из-за дождя пришлось перенести полуфинал и финал «Мисс бикини», который прошел только вчера.

«Мисс бикини» стала Мисс Пуэрто-Рико Яра Лиз Ласанта.

«Мисс бикини» Яра Лиз Ласанта

В пятерку лучших вошли еще США (2 место), Норвегия (3 место), Китай (4 место) и Полинезия (5 место).

Слева направо: Китай, США, Пуэрто-Рико, Норвегия и Полинезия

Все прошло здорово, но из-за погоды и переноса этого конкурса перенеслись и остальные мини-конкурсы. Пока по возможности проходят подготовки к некоторым из них, ну и, конечно же — репетиции финала.

Однако волноваться некогда, я тут еще и приболела. Из-за резкой смены погоды (на Хайнане температура в 30 градусов, а после Китая и Монголии — это не одно и тоже) я простудилась.

Но меня лечат, потому, надеюсь, через пару дней буду в строю и успешно справлюсь с «Мисс талант». Репетиция этого конкурса была вчера — я в 20-ке лучших! А финал состоится в воскресенье 24 октября. Болейте за меня!:)

Несмотря на урезанный вариант багажа из-за страха перевеса, и графика, «благодаря» которому не всегда есть время переодеться из того, в чем летел, на последнем ужине я была в очередном новом платье:)

Но, обещаю, самое красивое будет на финальном шоу!

18 октября

Сегодня мы посетили замок Наньшань, который находится в 40 километрах от Саньи. Начались дожди, что слегка омрачило поездку, но в целом мы довольны.

Нас по-прежнему повсюду сопровождает охрана и администраторы. Но сейчас к ним прибавились немаленькие толпы поклонников и просто интересующихся, которые собираются везде, где мы появляемся.

Этот охранник, кстати, редкий пример высокого китайца:)

Людмила в Национальном музее культуры

 

Людмила в Национальном музее культуры

 

Людмила в Национальном музее культуры

 

14 октября

В 40 девушек, которые продолжат борьбу за звание «Мисс бикини», я не вошла:(

Участницы
Конкурсантки на фотосессии в бассейне

Порядок мини-конурса таков, что вначале отбирают 40 девушек, затем 20, 15, а под конец остается 5 финалисток. На выходных из них выберут «Мисс бикини».

Зато я буду участвовать в «Мисс талант»! Он состоится 17 октября, так что можете начинать держать за меня кулачки:)

Пока покажу вам пару кадров из нашей жизни:

Людмила (посередине) на прогулке

Людмила (крайняя слева) с девушками из Чехии и Латвии

На обеде с чешской соседкой

Перед аукционом

13 октября

Ужин прошел чудесно.

Перед ним для нас устроили приветственную церемонию. Все веселились так, что сегодня утром встать для репетиций мини-конкурса «Мисс бикини» было почти невозможно!

Да и на самом ужине также было очень интересно:)

Для нас устроили выход на подиум в вечерних нарядах. Самые необычные платья были у Монголии и Зимбабве.

«Мисс Монголия» «Мисс Зимбабве»

 

12 октября

Сегодня была фотосессия, через час идем на «приветственный ужин» в Санье.

Людмила в Санье

11 октября

Прилетели на Хайнань. И сразу с самолета — на парад «Мисс Мира».

Мы с девушкой из Чехии обе надели красные платья:)

Конкурсантки перед парадом

Конкурсантки на параде

Конкурсантки на параде (Людмила — крайняя справа)

И только после этого — в отель. Живем в шикарном Crowne Plaza.

Комплекс Crowne Plaza в Санье

Номер в Crowne Plaza в Санье

Тренажерный зал

 Crowne Plaza в Санье

Заселили с чешкой, она говорит по-русски. Девушка, представляющая Данию, оказалась украинкой :) А у девушки из Латвии — гродненские корни. Дружу с ними и еще с девочкой из Казахстана.

Спим мы до сих пор по пару часов в сутки. Постоянно участвуем в приемах и торжественных мероприятиях, многие из которых начинаются сразу по прилету, поэтому времени на сборы практически нет. Например, дают 20 минут или идешь в том, в чем летел, поэтому с утра до ночи приходится быть во всеоружии.

Завтра подъем в 6.30, потому что в 8 утра выезжаем на репетицию.

8 октября

Участвовали в торжественном ужине, на котором был английский принц Гарри.

Для пресс-конференции выбрали Америку, Венесуэлу, Англию, Австралию, Китай, Египет, Лесото.

Аукцион, на котором девушки подавали для благотворительности свои вещи, прошел очень скомкано, неорганизованно. Среди самых интересных лотов — сделанная собственными руками картина девушки из Латвии и платье девушки из Южной Африки, в котором она участвовала в «Мисс Вселенная» и вошла в 15 лучших конкурсанток. Многие продавали ювелирные украшения. Говорят, выручили около 1,8 миллиона юаней. 

Людмила на дефиле перед аукционом

7 октября

Вернулись из Ордоса в Шанхай. После того, как устроились в отеле, нас повезли на прогулку на корабле по реке Хуанпу.

Еще ездили на выставку «Экспо-2010» в Шанхае. От масштаба можно с ума сойти. Большую часть времени мы провели в китайском павильоне. Там для нас устроили настоящее шоу.

Ни на что нет времени: с одного мероприятия на другое!

Еще после обеда нам устроили шоппинг в старинном квартале города. Вокруг нас тут же собралась толпа, люди фотографировали участниц.

6 октября

Мы в Монголии.

Людмила (в центре) в Ордосе

Свозили по пути Чингисхана. Нам устроили ужин и экскурсию по Ордосу. Это огромное пустынное плато в Китае.

Людмила (вторая справа) в Ордосе

Сам регион оставил о себе двойственные чувства — центр города очень красивый и старинный, а окраина очень бедная, до такой степени все разрушено и плохо, что лежат скелеты коров на улицах…

Странные впечатления оставила монгольская кухня — не свойственная европейскому сознанию. Она очень жирная, не последовательная — то есть, десерт, суп, закуски и основные блюда чередовались в разном порядке.

Мы сейчас ездим, ездим и ездим. Почти каждый день — новый отель. Из-за этого проблемы со связью. Но обещаю писать всякий раз, как это мне позволит время и наличие сети ;)

5 октября

За эти несколько дней мы успели посетить и старинный Пекинский замок, где нам рассказали о китайских традициях, и Олимпийский стадион, который называют «гнездом» :)

Олимпийский стадион

И я, наконец, увидела своими глазами Великую Китайскую стену!

Конкурсантки на Великой Китайской стене.

С нами активно общаются местные и аккредитованные журналисты :)

С первого дня — примерки, репетиции творческого конкурса, предварительные мини-конкурсы. Сплю по 3 часа…

1 октября

Прилетела в Пекин. Я живу в номере с девочкой из Албании. Меня сразу предупредили, что поскольку расселение по алфавиту, то жить буду с представительницей страны либо на А, либо на Б :) Вообще, забавно, что тут нас почти никто не называет по имени — всех зовут просто по странам: Беларусь, Албания, Чехия. Даже смущает немного…

Девочки все настроены доброжелательно.

 Как белорусская участница отправлялась на «Мисс мира-2010» в Китай

Людмила Якимович. 22 года. Рост 172 см. Параметры: 83-59-89. Живет в Гродно. Закончила среднюю школу № 20, где училась сначала в спортивном классе и активно занималась плаванием, а затем в химико-биологическом. Затем поступила в Белорусский институт правоведения на специальность «юридическая психология». В прошлом занималась плаванием, в настоящее время любит посещать тренажерный зал. До конкурса «Мисс Беларусь-2010» никогда не была в модельном бизнесе. Шесть лет встречается с одним и тем же мужчиной. Жених красавицы Сергей занимается ресторанным бизнесом.

 

«Мисс мира» — один из крупнейших и старейших интернациональных конкурсов красоты. Был основан в Великобритании в 1951 году Эриком Морли. После его смерти главой конкурса стала его жена Джулия Морли. Победительница конкурса проводит год в путешествия, представлял конкурс «Мисс мира». Живет победительница обычно в Лондоне.