В Батуми появилась гигантская «Любовь»

Мужчина и женщина медленно двигаются навстречу друг другу, пока не сольются в одно целое...

 

Однажды азербайджанский юноша полюбил грузинскую девушку... Этот роман, достойный пера Шекспира, описан в произведении Курбан Саида «Али и Нино». И этот же роман вдохновил Тамар Квеситадзе, грузинского скульптора с американской пропиской, на скульптурный шедевр, который сегодня стоит при въезде в грузинский курортный город Батуми, сообщает Культурология.

Новая достопримечательность установлена на въезде в город на берегу моря.

Две огромные фигуры мужчины и женщины олицетворяют собой тех самых Али и Нино. Это и есть «Любовь».

Семиметровые скульптуры обошлись городу в 5 тыс. долларов, и примечательны не только своей историей и размерами. Стальные Али и Нино медленно двигаются навстречу друг другу, меняя положение каждые 10 минут, до тех пор, пока не встретятся и не сольются в одно целое. После этого начинается обратный процесс, а затем все по новой.

Скульптура олицетворяет вечное движение, любовь и единство.

Известно, что над этой скульптурой Тамар Квеситадзе работала больше двух лет, и еще в 2007 году получила лестные отзывы о своей работе на знаменитой Биеннале в итальянском городе Венеция.

Местные лейбористы уже раскритиковали движущуюся скульптуру. По их словам, это очередная пиар-акция, осуществленная за счет средств народа, и в условиях столь тяжелой социальной обстановки в ней не было никакой необходимости.