Самый безвкусный айтишник — Цукерберг, самая элегантная дама — Карла Бруни

Как правило, модные журналы критуруют руководителей IT-компаний за неумение менять гардероб соответственно росту своего бизнеса...

 

Журнал GQ составил рейтинг наиболее безвкусно одетых лидеров IT-компаний Кремниевой долины, во главе которого оказался основатель и руководитель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Цукерберг обычно предпочитает casual другим стилям одежды. И редко делает исключения. Встречу с президентом США Бараком Обамой в апреле этого года молодой миллиардер счел подходящим случаем для того, чтобы одеться в темные штаны с белой рубашкой и галстуком.

Марк Цукерберг

Компания Apple выпускает электронные новинки чаще, чем ее гендиректор Стив Джобс меняет стиль одежды. За неизменные синие джинсы, черную водолазку и кроссовки GQ наградил Джобса вторым местом в рейтинге.

Стив Джобс

Глава Microsoft Билл Гейтс попал на третью строчку рейтинга за излишне свободный стиль, свойственный выпускникам частных школ, и неумение подбирать одежду по фигуре.

Билл Гейтс

Кроме того, журнал уличил в безвкусице гендиректора компании Adobe Systems Шантану Нарайена, который не умеет сочетать классический и casual стили, сооснователя популярного геолокационного сервиса Foursquare Денниса Кроули — за ношение спортивной одежды на официальных мероприятиях, а также одного из основателей социальной сети LinkedIn Рейда Хоффмана, президента Sony Ховарда Стрингера, соучредителя компании Sling Media Блейка Крикоряна, гендиректора HTC Питера Чоу и основателя газеты электронных объявлений Craigslist Крейга Ньюмарка.

Как правило, критика GQ в адрес руководителей IT-компаний связана с неумением менять гардероб соответственно росту своего бизнеса.

Авторитетный американский журнал Vanity Fair составил обратный рейтинг — 72-й по счету список самых хорошо одетых женщин. Ежегодно в топ-лист модного издания попадают яркие деятели из самых различных сфер: политики, экономики, искусства и шоу-бизнеса.

В этот раз рейтинг самых элегантных женщин возглавила первая леди Франции Карла Бруни.

Карла Бруни

В тройке стильно одетых знаменитостей также оказались супруга эмира Катара Мозе Бин Насер Аль Миссанд...

Мозе Бин Насер Аль Миссанд

...и Кэтрин Миддлтон — жена принца Уильяма. Герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон первой из британской королевской семьи вошла в список самых элегантных женщин. Впервые Кейт оказалась в рейтинге самых стильных в 2008 году.

Кэтрин Миддлтон

На четвертом месте расположилась модель Андреа Деллал.

Андреа Деллал

Пятое место досталось молодой актрисе Кэрри Маллиган.

Кэрри Маллиган

Шестую строчку в рейтинге самых стильных женщин планеты заняла политик Кристин Лагард, недавно избранная главой МВФ.

Кристин Лагард

На одну позицию от главы МВФ отстает британская актриса Тильда Суинтон.

Тильда Суинтон

Восьмое место рейтинга досталось банкиру Лиззи Тиш.

Лиззи Тиш

Девятое место заняла новоиспеченная принцесса Монако Шарлен Уиттсток.

Шарлен Уиттсток

Замыкает десятку самых стильных дам наследница империи Estee Lauder Джейн Лаудер.

Джейн Лаудер