Целоваться белорусам мешают жниво и стеснительность

6 июля весь мир отмечает необычный праздник — День поцелуев...


6 июля весь мир отмечает необычный праздник — День поцелуев. Вдохновленные идеей жители планеты сегодня активно поздравляют друг друга с этим торжеством и дарят друг другу дружеские и страстные поцелуи.

Naviny.by поинтересовались, кому сегодня достанутся поцелуи от белорусских медийных персон.

Митя ТарпищевСветский репортер Митя Тарпищев настроен неромантично и не планирует отмечать этот праздник: «Поцелуи я всегда воспринимал, как инструмент, а не процесс, как отмычку к двери, а не саму комнату, что скрывается за дверью. Поэтому мне не хочется делать из отмычки культ и тем более посвящать ей отдельный праздник. Оставим это событие для романтиков и лентяев — у меня нет времени праздновать. Впереди жниво, надо работать».

Владимир Максимков Продюсер и известный похититель женских сердец Владимир Максимков к всемирному Дню поцелуев написал стихотворение и поделился им с читателями Naviny.by:

Поцелуй меня в пачку, поцелуй меня в губы,
поцелуй меня в шею, поцелуй меня в нос,
Поцелуй меня в тачке, поцелуй меня грубо,
поцелуй меня в ножку (я намеренно бос!),
Поцелуй меня страстно, поцелуй меня нежно,
поцелуй меня ниже, чтоб вздохнуть я не смог,
Поцелуй меня разно, поцелуй меня прежним,
в поцелуе сливаясь, ты — Богиня, я — Бог!


Однако даже у сердцееда Максимкова в школьные годы иногда возникала нерешительность перед поцелуями, но, повзрослев, Владимир нашел выход из подобных ситуаций — научился целовать руки.

Первый поцелуй у Максимкова произошел во втором или третьем классе с девочкой по имени Света. «Мы были солистами в хоре, и это нас очень сближало», — вспоминает Владимир. Девочку Свету он поцеловал прямо на сцене — при хоре и зрителях.

Иван ВабищевичМузыкант и телеведущий Иван Вабищевич (Дядя Ваня) сегодня будет дарить поцелуи двум любимым женщинам — жене и дочке. А вот по молодости музыкант частенько сталкивался с нерешительностью и стеснительностью при поцелуях: «С годами понимаешь, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном».

Вкус первого поцелуя Иван почувствовал в 13 лет — на школьной дискотеке.

Светлана ЗереРуководитель проекта LADY.TUT.BY Светлана Зере тоже будет отмечать праздник по-семейному — с мужем и дочкой, которой сегодня исполняется 11 месяцев. Светлана планирует совместить два праздника и дарить поцелуи своим близким, хотя и в обычные дни не скупится на чувства.

«Я очень эмоциональный человек, и когда мне сообщают хорошую новость, я готова этого человека расцеловать. Со своими коллегами и близкими я это допускаю, но с партнерами и людьми, которых я не очень хорошо знаю, мне приходится сдерживать эмоции», — рассказывает Светлана.

В романтичных ситуациях, по ее мнению, партнеры не должны надеяться друг на друга, а целовать друг друга по велению собственного сердца: «Я думаю, что не должно быть четких разграничений в том, кто должен делать первый шаг — мужчина или женщина. Не нужно ждать ничего от мужчин, также как и мужчинам не нужно ждать ничего от женщин. Нужно слушать свое сердце и делать так, как оно подсказывает».

Первый поцелуй случился со Светланой в 13 лет в пионерском лагере во время игры в бутылочку.

Павел АракелянА вот джазмен Павел Аракелян познал трепетные чувства от поцелуев в 18 лет. «Первый раз» у музыканта получился очень романтичным — после успешного концерта.

«После концерта мы пили дорогое вино при свечах, затем в прекрасную летнюю ночь я провожал свою девушку до дома, а сам все это время нервничал — ситуация была как раз для первого поцелуя, а я и целоваться-то не умел толком. В итоге пришлось нарушить романтический момент и целенаправленно предложить: «Давай поцелуемся, чтобы снять неловкость и не нервничать больше». Пока я объяснял, что не хочу все испортить, но целоваться не умею и вообще как-то страшновато, она сама меня поцеловала. И этот вкус, вкус всей ситуации, я помню всю жизнь, даже лучше и ярче, чем первый секс, хотя он у меня тоже случился при похожих обстоятельствах», — поделился джазмен.

Всемирный День поцелуев Павел отметил с друзьями еще вчера — серией фотографий с «поцелуями».



Однако есть в Беларуси и люди, которые не смогут сегодня поздравить поцелуем любимого человека — например, жена политзаключенного Николая Статкевича Марина Адамович. О всемирном Дне поцелуев Марина узнала буквально вчера из интернета, и раньше этот праздник никогда не отмечала, но в этом году ей это тоже вряд ли удастся — любимый муж находится в тюрьме, а сын отправился в пилигримку в Будслав.

«Теплых встреч с друзьями, которых я люблю и которые любят меня, мы тоже не планировали, поэтому, скорее всего, мне придется ждать лучших времен для такого праздника», — сказала Марина Адамович


Несколько фактов о поцелуях

• В мировой науке существует специальная дисциплина филематология, которая изучает фундаментальные физиологические, психологические и иные особенности человеческого поцелуя.

• Во время страстного поцелуя сжигается до 2 калорий за 2 минуты.

• Идеальный поцелуй длится 3 минуты, при этом желательно смотреть друг другу в глаза.

• Поцелуй задействует около 30 мышц лица.

• Во время поцелуя в организме человека вырабатывается вещество, которое по своему наркотическому воздействию в 200 раз превосходит морфий.

• Самую масштабную серию поцелуев провел Альфред Вольфрам из Нью-Бриджстона в 1990 г.: за 8 часов он умудрился одарить этим знаком внимания 8001 женщину.

• Самый долгий непрерывный поцелуй длился 50 часов, 25 минут и 1 секунду. Рекорд установила пара геев из Таиланда. Марафон поцелуев прошел в феврале 2012 года в Паттайе, и в нем приняли участие семь пар. По правилам, участники не могли сидеть, спать, есть и отпускать партнера из объятий. Пары могли пить через соломинки и ходить в туалет, но таким образом, чтобы поцелуй не был прерван.

• В прошлом году японцы изобрели «передатчик поцелуев», позволяющий людям целоваться в интернете. Данный прибор представляет собой два парных аппарата, которые подключаются к компьютеру. Два пользователя, находящиеся далеко друг от друга, помещают в рот изогнутый пластиковый наконечник и вращают языком по часовой стрелке или против нее. Их действия синхронизируются через интернет: если один из партнеров начинает вращать наконечник своего аппарата, у второго пользователя он также приходит в движение.