Фотогалерея победительницы «Мисс мира — 2012»

 

Новой «Мисс мира» стала 23-летняя представительница Китая Ю Вэньсиа.

Финал 62-го конкурса красоты «Мисс мира-2012» прошел вечером 18 августа в китайском Ордосе на краю пустыни Гоби во Внутренней Монголии.

«Мисс мира-2012» Ю Вэньсиа недавно окончила музыкальное училище в Харбине по классу фортепиано и планирует стать учительницей музыки. Она любит путешествовать, петь, танцевать и играть на пианино. Описывает себя как человека, который следует за своей мечтой. Ее любимая еда — пельмени.

«Когда я была маленькой, чувствовала себя счастливой потому, что многие люди помогали мне. Надеюсь, что в будущем я смогу помогать детям чувствовать себя счастливыми», — сказала победительница после объявления результатов конкурса.

Победительница конкурса «Мисс мира-2012», чей рост — 177 сантиметров, а вес — 50 килограммов, мечтает, завершив карьеру фотомодели, преподавать музыку детям. Об этом красавица с параметрами 87-60-89 рассказала жюри после того, как победительница прошлого года Ивиан Лунасол Саркос Колменарес из Венесуэлы передала ей корону.

Первой вице-мисс конкурса стала участница из Уэльса 19-летняя Софи Элизабет Моулдс.

Вторая вице-мисс — 23-летняя Джессика Мишель Кахавати из Австралии.

На финальном шоу были объявлены победительницы в специальных номинациях. Титул «Мисс спорт и фитнесс» получила представительница Швеции, «Мисс талант» — Китая, «Мисс топ-модель» — Южного Судана, «Мисс мультимедиа» — Индии, «Мисс пляж» — Уэльса, «Мисс благотворительность» — Индии. Победительницы в этих мини-конкурсов были выбрано еще до финала, однако до последнего их имена держались в секрете.

Это уже вторая победа девушек из Китая на конкурсе «Мисс мира»: впервые такого титула была удостоена в 2007 году Чжан Жилин.

Чемпионом по количеству выигранных титулов «Мисс мира» является Венесуэла, представительницы которой завоевывали эту награду шесть раз. На втором месте — Индия и Великобритания, на счету которых по пять побед.