Больная спина Путину работать не мешает

Пресс-секретарь президента России назвал преувеличенными слухи о болезни Владимира Владимировича…

 
Владимир Путин - дзюдоистПрезидент России Владимир Путин занимается спортом в обычном режиме, а слухи о больной спине не мешают его работоспособности. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» заявил пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков.
 
«Сам он, еще раз повторяю, как работал, так и работает, и намеревается дальше работать в том же темпе. При этом не намерен бросать свои спортивные дела, и поэтому, как у любого спортсмена, у него может быть и спина там немного заболеть, и рука, и нога — это никогда не мешало его работоспособности», — сказал Песков.
 
По его словам, Путин никак не реагирует на слухи о своей болезни. «Мы ему докладываем о том, что пишут, что говорят, что обсуждают. Но, с другой стороны, часто о чем-то рассуждают, что сильно преувеличено или вообще не соответствует реальности, поэтому он философски воспринимает подобные дискуссии. Воспринимает он это вполне нормально — надо же кому-то о чем-то судачить, поэтому все это воспринимается с пониманием», — сказал Песков.
 
Пресс-секретарь отметил, что напряженный график работы Путина на декабрь, включающий встречу с доверенными лицами, послание Федеральному собранию, большую пресс-конференцию, запись предновогоднего обращения к гражданам, поездку в Турцию и рабочие встречи в Кремле и Ново-Огареве, естествен для президента и не является ответом на домыслы о его нездоровье.
 
«Вы знаете, некогда заниматься разными ответами, это обычный рабочий график, скажем так, концентрация в том или ином месте поездок, как внутренних, так и зарубежных. Она зависит от тех или иных обстоятельств, момента подготовки этих мероприятий и в целом графика, поэтому вот на декабрь пришелся такой рутинный график. А в целом президент как работал, так и работает», — заявил Песков.
 
Между тем, как сообщает РБК, декабрьский визит премьер-министра Японии Йосихико Ноды в Москву отложен. В официальном сообщении агентства Kyodo заявляется, что это связано с плохим самочувствием российского президента. Подчеркивается, что визит решено было отменить по просьбе российской стороны.
 
Напомним, в интервью агентству «Рейтер» 26 ноября Александр Лукашенко рассказал о проблемах со здоровьем у российского коллеги. «Я знаю о его этой проблеме. Он любит борьбу. Боролся, поднял человека, бросал через себя и подвернул позвоночник», — сказал Лукашенко.
 
Отвечая на вопрос, играет ли он в хоккей с Путиным, Лукашенко отметил: «Он говорит мне: «Мы еще не готовы играть с твоей командой». Он повредил позвоночник где-то. В борьбе. Боролся на ковре и повредил позвоночник».
 
В начале сентября на саммите АТЭС во Владивостоке Путина видели прихрамывающим, во время других появлений на публике он сидел, наклонившись вперед и облокотившись на правую руку.
 
В конце октября три источника в правительстве России сообщили «Рейтер», что у Путина есть проблемы со спиной. Ряд визитов, которые ожидались в это время, так и не были анонсированы Кремлем, в том числе в Индию.
 
Пресс-служба Кремля опровергла все слухи о том, что у Путина серьезные проблемы со здоровьем и ему может потребоваться хирургическое вмешательство.
 
Как отмечает «Рейтер», в ноябре Путин проводил официальные встречи, однако никуда не ездил.