Harlem Shake по-белорусски

«Было очень забавно, когда клиент зашел в офис в тот момент, когда снималась вся эта сцена с танцами супергероев...»

 

Harlem Shake, заразивший всю планету, конечно, не мог обойти и Беларусь. Naviny.by сделали подборку из лучших видео, выложенных в байнете.

Harlem Shake (буквально переводится с английского как Гарлемская встряска) — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube, который сняли 5 австралийских подростков. Ролик является пародией на видео, снятое японским видео-блогером Filthy Frank. Ролик собрал около 2,5 миллионов просмотров за первую неделю. Сразу после этого в интернете появились сотни «подражающих» роликов. Считается, что это первый интернет-мем, ставший не менее популярным, чем Gangnam Style, который долгое время удерживал свои позиции в 2012 году.

Суть танца заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), тем временем другие люди заняты своими делами, после чего все люди в костюмах или почти голые танцуют или совершают хаотичные движения, принимая необычные позы или делая эротичные движения тазом в воздухе (к стене). Ролик длится всегда примерно 30 секунд. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла «Harlem Shake», американского исполнителя Baauer.

Harlem Shake станцевали, пожалуй, во всех городах Беларуси.

И в Минске: 

И в Витебске: 

В магазинах… 

Магазин «Цифра» Солигорск 

Магазин «Ультратек» в минском торговом центре «Зеркало»

 
Магазин «Музыка» в Минске 

 
Магазин молодежной одежды, Минск

В спортивных залах… 

В одном из спортзалов Полоцка

В ванных комнатах и ночных клубах

Общественном транспорте… 

В вузах… 

Harlem Shake в БГУИР

И даже школах. 

«Встряску» станцевали даже участники группы «Без билета» на своем концерте 7 марта: 

А также витебские танцовщики беллиданса: 

Популярным такой своеобразный флеш-моб стал и в белорусских компаниях.

Интернет-провайдер «Шпаркі дамавік»: 

Как рассказал специалист по маркетингу Андрей Астахнович, идея снять свой Harlem Shake принадлежала ему, руководство было не против: «Был согласован бюджет, потому что мы специально для этого покупали костюмы. Изначально планировалось сделать это к 23 февраля или к 8 марта, но поскольку тема начала увядать, а все же хотелось ее поэксплуатировать, выпустили ролик пораньше».

По его словам, видео даже поспособствовало росту продаж: «Это один из самых просматриваемых роликов на нашем Youtube-канале. Плюс он повлиял на рост продаж — под роликом была ссылка на нашу февральскую акцию, и после его появления онлайн-заявок на нашем сайте стало больше».

Снимали ролик после окончания рабочего дня, но все равно в самом разгаре танца в офис зашел очень удивленный клиент, который, увидев горящий свет в окнах, решил уточнить вопросы по контракту: «Было очень забавно, когда клиент зашел в офис в тот момент, когда снималась вся эта сцена с танцами супергероев. Он заходит — а там стоят Супермен, Человек-паук и прочие. Клиент только сказал: «Я, конечно, понимал, что у вас дурдом, но не настолько…».

Свой Harlem Shake показал и портал TUT.by: 

«У нас в тот день был концерт, и в холе было много людей, — рассказала главный редактор TUT.by Марина Золотова. — И для ребят из «Сердцеедов» то была удобная возможность подключить публику к такому событию».

Руководство было не против: «Это же не значит, что мы с утра до вечера чем-то таким занимаемся, просто такой способ развлечения».

Onliner.by: 

Как рассказал журналист портала Алексей Носов, начальство отнеслось к идее замечательно: «Комментаторы в социальных сетях у нас просили выпустить свой танец. Вот мы и пошли им навстречу и сняли свой Harlem Shake. По поводу того, как часто у нас что-нибудь такое происходит: это от случая к случаю. Коллектив молодой же, поэтому не скучаем».

Редакция сайта delaite.by 

Разработчик ПО EPAM Systems 

 

Мобильный оператор life:) 

Пресс-секретарь оператора life:) Максим Ивашин сказал, что «это была личная инициатива наиболее продвинутых сотрудников компании»: «Слава богу, что мы имеем возможность общаться друг с другом неформально, и поддерживать такой же тон коммуникации с нашими абонентами». Негативных отзывов от руководства также не поступало: «Только смайлики».