Участницы Miss Supranational показали таланты

Победительницей конкурса стала представительница Малайзии Нэнси Маркус...

Вечером 29 августа в одном из минских кафе прошел «вечер талантов» — участницы конкурса Miss Supranational-2013 продемонстрировали жюри свои творческие способности и разыграли номинацию «Мисс талант».

Победительницей конкурса стала представительница Малайзии Нэнси Маркус, первой вице-мисс — жительница Камеруна Джоанна Медио, второй вице-мисс — девушка с Виргинских островов Эсоника Вейра.

Нэнси Маркус
Нэнси Маркус

Джоанна Медио
Джоанна Медио

Эсоника Вейра
Эсоника Вейра

Стоит отметить, что в конкурсе участвовала лишь половина из 80 конкурсанток Miss Supranational-2013. Как рассказала журналистам директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская, «Мисс талант» не является обязательной номинацией и девушки участвуют в конкурсе по желанию.

«Многие очень ответственно подошли к конкурсу, это видно по их костюмам и номерам. Некоторые решили, что у них нет талантов, поэтому не участвуют», — отметила представитель телеканала.

По ее словам, среди подготовленных конкурсантками номеров преобладают «танцевально-вокальные» выступления, однако некоторые участницы подготовили театральные, цирковые, акробатические и пародийные номера. «У представительниц восточных стран танец — это уже сложное искусство», — подчеркнула Микульская.

Национальные танцы на конкурсе демонстрировали многие девушки — Индия, Китай, Грузия и другие. К слову, грузинка Нино Гуликашвили вовсе танцевала «по-мужски».

Нино Гуликашвили
Нино Гуликашвили

Представительница Беларуси Вероника Чачина продемонстрировала членам жюри художественный талант, представив им свои картины. Показывая работы, белорусская студентка пыталась объяснить жюри, что рисует хоть и не профессионально, но зато «от души».

Вероника Чачина
Вероника Чачина

У некоторых участниц выступления длились буквально пару минут, другие же подготовили полноценные номера. К примеру, малазийка Нэнси Маркус покорила жюри комплексным номером, в котором были элементы и танца, и пения, и театра.

Некоторые участницы удивляли гардеробом — на девушках можно было заметить пластиковые шляпки, букеты из искусственных цветов и архитектурные сооружения на головах, мятую фату и другие не совсем обычные аксессуары.

По словам Анжелины Микульской, на конкурсе красоты «сложно дать объективную оценку» конкурсанткам, однако, отметила она, «члены жюри не новички в этом деле, давно работают на конкурах и у них есть параметры, по которым они оценивают выступления».

Всего на конкурсе будут определены победительницы в 17 номинациях, имена шестерых из них станут известны еще до финала. На самом конкурсе будут названы имена «Мисс интернет», «Мисс национальный костюм», региональные победительницы (по континентам), три вице-мисс и главная победительница конкурса, которая получит в подарок переходящую корону, 25 тысяч евро, а также драгоценный перстень с эмблемой конкурса.

28 августа определились еще четыре победительницы Miss Supranational-2013: «Мисс элегантность» — Салли Линдгрен (Швеция), «Мисс личность» — Мутия Датул (Филиппины), «Мисс топ-модель» — Валерия Дону (Молдова) и «Мисс фотогеничность» — Дезири Дель Рио (Пуэрто-Рико).

Финал конкурса состоится 6 сентября во Дворце спорта и будет транслировать более чем в 100 странах.