Ученые подсчитали процент женщин-миллионеров в разных странах

 

Британский исследовательский институт Wealthinsight по заказу журнала для богатых Spear's подсчитал процент женщин-миллионеров в разных странах мира. Больше всего женщин-обладательниц миллионов в Португалии — 23,8%, на втором месте стоят Филиппины — 21%, третье досталось Перу — 18,3%. Швейцария уступила Норвегии (12,1%), но оставила позади Великобританию (11,4%), сообщает "Наша газета — Швейцарские новости на русском".

Примечательно, что Германия, всячески декларирующая равенство полов, имеет сравнительно низкий процент женщин-миллионеров (9,6%). Во Франции он еще ниже — 8,5%.

Россия (5,7%) заняла место почти в конце списка, за ней стоят лишь Мексика (5,3%), Саудовская Аравия (3,8%) и Япония (3,7%).

Редактор Spear's Джош Сперо отметил в этой связи, что "женщины составляют больше половины человечества; однако мы не можем утверждать, что существуют страны, в которых соблюдается равенство полов до тех пор, пока богатство не будет распределяться соответствующим образом. Шокирует то, что этого пока нельзя сказать ни об одной стране".