Операция «Ы» и другие приключения Жирика

Топ-10 самых экстравагантных идей Жириновского...


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать из русского алфавита «гадкую» букву «Ы». Ранее эксцентричный политик замахивался красным словцом на жену Обамы, настаивал на том, что чиновникам пора бороться с ожирением, «вдохновлял» правительство на отстрел перелетных птиц, выступал за многоженство.



Напомним, что первым политиком, который призвал Путина вмешаться в дела Украины, стал именно Владимир Вольфович Жириновский. Лидер ЛДПР позволил себе резкие высказывания в адрес Евромайдана, отметив, что Украина не вступит в ЕС.

«Это для нее губительно, потому что она часть России,подчеркнул Жириновский. — Там на площадь вышли алкоголики, наркоманы, а также прозападники, шпионы, провокаторы, которые стали движущей силой волнений».

Относительно эксцентричности лидера ЛДПР в интернете можно найти много разных мнений. Одни считают, что это проявления сложного характера, другие подозревают, что политик ведет себя так по заданию Кремля, многие солидарны с тем, что он просто «недообследованный», и если сходить на экскурсию в дурдом, то там пациенты делятся на «жириновских» и «наполеонов». 

Примерять на себя белый халат корреспондент Naviny.by не берется, однако никто не поспорит с тем, что то, как человек мыслит, какие идеи выдвигает, может сказать о нем куда больше самого лучшего доктора.


Топ-10 самых экстравагантных идей Жириновского

Букву «Ы» из русского алфавита нужно убрать

Политик называет эту букву «гадкой азиатчиной» и убежден, что именно за нее Россию не любят в Европе. Он подчеркнул, что эта буква пришла в русский язык «от монгол», и ее нет ни в одном европейском языке. «Гортанный звук, это звери так говорят: «ы-ы». «И» — всё, достаточно», — считает Жириновский.



По словам Жириновского, в детстве его сын (вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев) не мог выговаривать букву «ы». «Говорит: «Папа, папа, там мишка». Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается мышь»,рассказал лидер ЛДПР.


Целоваться — только «в лобик»

14 февраля Жириновский рассказал и показал, как надо правильно целоваться.

«Целоваться в губы нельзя, рот — самое поганое место. Только в лобик, и предварительно место, где будете целоваться, протираете спиртом или одеколоном, лучше моим», — рекомендует политик. «И легкое прикосновение. Всё», — уверен он.

«Почему в лобик? — спросил у самого себя депутат и тут же ответил. — Потому что в лобик целуют покойников, а любовь — это смерть. Мы как бы знаем, что любовь скоро закончится, и заранее прощаемся с ней».


Хватит рекламировать террористов

Опять же в феврале 2014 года Жириновский предложил ограничить освещение терактов в СМИ.

«Мы еще раз будем настаивать и вносить поправки в закон. По любому теракту подобного рода никакой информации не давать. Ничего не показывать, фамилии не называть. Тогда они поймут, что рекламы никто не получит»,заявил Владимир Вольфович.


Заниматься сексом 4 раза в год

«С нового года вводим нормы половой жизни — раз в квартал,заявил Жириновский в январе о нововведениях для членов своей партии. — Сейчас с наличием фривольных фильмов у молодого человека вырабатываются нормы «чем больше, тем лучше», а на самом деле, чем меньше, тем лучше. Четыре раза в год — достаточно».



«Иронию судьбы» — запретить

После длинных новогодних праздников Владимир Жириновский задумался о здоровье нации и об имидже россиян.

Главный либерал-демократ уверен, что из новогоднего телеэфира надо убрать «Иронию судьбы, или С легким паром» и другие фильмы, где главные герои курят и пьют.

«Деды Морозы пьяные, Снегурочки пьяные, полиция пьяная, водители пьяные… Потом мы удивляемся отношению к нашей стране. Все фильмы — все курят, все пьют. Особенно в новогодний период. Прекратить надо показывать! Все это «Ирония судьбы». Где вы видели, чтобы люди напились и полетели в другой город? Это чушь! Выдумали все! Квартиру он не может определить! Та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка та же. А запахи там тоже такие же? На идиотов рассчитаны фильмы такие. Убрать «Иронию судьбы», это ирония нашей культуры»,настаивает политик.

К слову, он же выдвинул идею о том, что празднование Нового года в России не должно растягиваться на несколько недель. Он убежден, что 31 декабря россиянам следует работать, как всегда, до 18:00, 1 января — отдыхать, а 2-го — выходить на работу.




Перелетных птиц — отстреливать

Во время вспышек птичьего гриппа лидер ЛДПР призвал правительство «прекратить этот перелет птиц».

«Эту песенку нужно поломать, — убеждал Жириновский. — Никаких перелетов больше на север. Пусть там, на юге, остаются. Отстрелять всех птиц! Поставить всех наших мужчин, войска — от Сочи до Крыма! Любые перелетные птицы должны остаться в том месте, в котором находятся. Это не шутки».

)


Чиновников, которые весят больше 80 кг — уволить

«Сейчас весь мир борется с ожирением. Мы вводим стандарт — 80 килограммов. Все, что выше — чиновников с работы увольнять!» — заявил лидер ЛДПР.

Кстати, рост и возраст в этих «стандартах», если принимать всерьез слова политика, учитываться не должны.

Он также с иронией отметил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил один день без сахара.

«Газировку он не пьет. Как ребенок он, скоро 50 лет мужику, а он все газировку пьет, конфетки кушает и так далее Сахар, соль, чай, кофе — это яд. Все это легкие виды наркотиков»,заключил Жириновский.

)


Обаме пора развестись

Досталось от лидера ЛДПР и президенту США Бараку Обаме.

В январе текущего года Жириновский настоятельно посоветовал американскому политику развестись. Он убежден, что лидеры крупных мировых держав не должны иметь жен. Именно из-за супруги, по его мнению, президент США стал плохо выглядеть в последнее время.

«Обама внешне, посмотрите, очень изменился. Позеленел. Морщин больше стало. Мишель виновата. Довела Мишель. Клинтона погубила Моника, а здесь вот жена. Руководители крупных мощных государств, конечно, должны быть без жен», — заявил Жириновский. «Он управляет всем миром, а тут она со своими дурацкими штучками. Вот доконала. Пятый год пошел, он не выдержал. Весь поседел», — негодует Жириновский.

Политик пообещал, что направит Обаме письмо с пожеланием, чтобы тот «быстрее от нее избавился».


Плющенко — бросить «жену-ведьму»

Решение известного российского фигуриста сняться с Олимпиады перед самым выходом на лед лидер ЛДПР прокомментировал в довольно резкой форме.

Политик полагает, что в ситуации с Плющенко виновата его жена Яна Рудковская. «Одного мужа она до тюрьмы довела, а этого до инвалидной коляски»,заявил лидер ЛДПР.

Жириновский выразил уверенность, что супруга спортсмена знала о невозможности Плющенко выступать на Олимпиаде. «Она не гениальный продюсер, а ведьма. У нее отрицательное биополе», — сказал либерал-демократ.

Жириновский посоветовал Плющенко развестись и «отправиться в дом для инвалидов-спортсменов».


Даешь многоженство

Любопытно, что настаивая на разводе Барака Обамы и Евгения Плющенко, еще в 2010 году Жириновский делал вид, что волнуется за судьбы распавшихся семей и выступал за «многоженство» в России, хотя и отмечал, что назвал бы эту идею иначе.

«Это не многоженство, — уточнял политик. — У нас 30% детей рождается вне брака. Если у нас мужчины получат право регистрировать брак со второй женщиной, которая уже родила, без расторжения с первой, которую он уважает, он не хочет там рушить семью, мы возложим на него ответственность за эту вторую семью».