Для новой комедии Андрея Курейчика собрали звездный актерский состав

В Санкт-Петербурге начались съемки новой романтической комедии «Гороскоп на удачу» по сценарию белорусского драматурга...


В Санкт-Петербурге начались съемки новой романтической комедии «Гороскоп на удачу» по сценарию белорусского драматурга Андрея Курейчика.

Андрей Курейчик

«После очень трудного, драматичного белорусского проекта «Выше неба» мне снова захотелось вернуться к жанру комедии, — рассказал Андрей Курейчик. — «Гороскоп на удачу» — это история о том, как опасно шутить с судьбой, но при этом как важно в нее верить. Хотя это и яркая комедия, но в ней много любви, романтики и человечности. Это история трудного выбора для каждого персонажа».

Постановщиком картины выступил молодой армянский режиссер Арман Геворгян («Снайпер 3», «Нереальная любовь»), оператором — Дмитрий Яшонков («Бой с тенью 3Д», «Скорый «Москва-Россия», «Нирвана»).

Для «Гороскопа любви» подобрали звездный актерский состав — Светлана Ходченкова, одним из последних фильмов которой стало очередное продолжение «Людей Икс», Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко, резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов, сыгравшая главную роль в популярном сериале «Оттепель» Анна Очаповская, а также Виталий Хаев, Юрий Рост и многие другие.

Съемки начались со сцены, в которой играл Дмитрий Нагиев. В его карьере это, вероятно, самая необычная роль — в «Гороскопе на удачу» ему придется сыграть карлика. Появление артиста в зеленом «хромокейном» костюме, необходимом для компьютерной графики, вызвало фурор среди питерцев и туристов.

Дмитрий Нагиев



«Я рад, что в этой картине задействованы актеры, которые уже у меня снимались — прежде всего, мой давний товарищ еще по «Любовь-Морковь» Гоша Куценко. Да и Светлана Ходченкова блестяще сыграла в римейке «Служебного романа», который я когда-то писал, — сообщил Андрей Курейчик — С точки зрения жанра комедии актерский состав просто блестящий».

«Для меня эта история о том, что любовь дает надежду. Даже если ты простой парень, а она — недосягаемая шикарная девушка. Деньги ничего не решают, если любишь. Надо верить в себя и у тебя все получится», — рассказал режиссер картины Арман Геворгян.

А пока в Санкт-Петербурге идут натурные съемки, в Москве для фильма строится две тысячи квадратных метров павильонов: офисы, квартиры и даже огромная яхта. Киногруппа переедет туда уже в середине июля. Съемки «Гороскопа на удачу» закончатся в августе.

Всю работу над проектом планируется завершить к концу года. А зритель увидит комедию «Гороскоп на удачу» уже весной 2015 года. Релиз проекта состоится во всех странах СНГ на более чем тысяче киноэкранах.

«Люди хотят знать, что есть формула успеха. Они верят в судьбу, в удачу и в то, что их можно предсказать. Миллионы наших сограждан пытаются вычислить свою собственную формулу успеха. В том числе через гороскопы. Это интересная тема, которая дает массу поводов для комедийных ситуаций, — поделился продюсер фильма Сергей Торчилин. — Мы рассчитываем, что картина выйдет 8 марта 2015 года».

Бюджет картины составит более 3 млн. долларов.

Еще одна картина по сценарию Андрея Курейчика, которая должна выйти на экраны в будущем году — это римейк классической советской комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Не мудрствуя лукаво, авторы назвали новый фильм «Василина Ивановна меняет профессию». Соответственно, главными героями фильма, поменявшимися эпохами, станут девушки — современная гламурная москвичка и средневековая княжна.