Основатель флешмоба Ice Bucket Challenge утонул в Атлантическом океане

Идея совместить благотворительность и обливание ледяной водой завоевала небывалую популярность. На данный момент волонтерам удалось уже собрать 70 млн. долларов.

Голливудские актеры, певцы, спортсмены, телеведущие – все без исключения ринулись откатывать себя холодной водой и передавать эстафету коллегам и друзьям. Акцию поддержали Леди Гага, Гвен Стефани, Дженнифер Лопес, Рикки Мартин, Эштон Катчер, Бил Гейтс, Роналдо и многие другие.

Идея акции — облить себя водой и бросить вызов сделать тоже самое еще двум знакомым. У них есть 24 часа, чтобы принять вызов или перевести 100 долларов на благотворительность.

В Беларуси одним из первых акцию поддержал аналитик «Либерального клуба» Антон Болточко. Он бросил вызов певцу Александру Солодуха и председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько. Однако они оба проигнорировали призыв.

Мало кому известно об основателе этой благотворительной акции по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом (ALS), Кори Гриффине.

Страшной трагедией стала его смерть. По иронии судьбы 27-летний парень утонул. Трагедия произошла на острове Нантакет 22 августа.

После мероприятия по сбору средств для больных ALS, Кори решил прыгнуть с крыши «Juice Guys» прямо в океан, но после прыжка не всплыл на поверхность. Трагедия произошла поздно вечером, а в два ночи спасатели вытащили тело парня из воды, пишет joinfo.ua.

Кори Гриффин придумал акцию Ice Bucket Challenge после того, как узнал, что его друг болен боковым амиотрофическим склерозом.