Премьер-министр Пакистана позавтракал дома у Лукашенко

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф вместе с супругой и сыном 12 августа побывал в гостях у президента Беларуси Александра Лукашенко в его резиденции «Озерный» в Минском районе.

Встреча получилась душевной и по-настоящему домашней, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт: «Наша природа, вкусная кухня, гостеприимство — обо всем этом гости были наслышаны. Теперь же смогли убедиться лично».

Глава государства вместе с младшим сыном Николаем показали гостям резиденцию, провели импровизированную экскурсию. Жарка погода не стала помехой. Наваз Шариф даже пошутил, что такая температура для него по-настоящему домашняя.

Посетили гости и расположенный на территории резиденции родник, где Наваз Шариф, а также члены его семьи попробовали «идеальную», как назвал ее Лукашенко, воду.

За завтраком «без галстуков» президент Беларуси и премьер-министр Пакистана общались около часа.

Александр Лукашенко и Наваз Шариф обменялись подарками. Президент Беларуси подарил  своему гостю натуральные белорусские продукты, напитки, конфеты, льняные изделия, памятные монеты Нацбанка.

Из резиденции белорусского президента пакистанская делегация направилась в аэропорт, чтобы вылететь домой.

Видео «Беларусь 1»