Шведский певец, собирающийся на «Евровидение», признался в том, что он гей

 
Популярный в Швеции певец — 19-летний Оскар Зия сделал публичный каминг-аут в день начала национального отбора на международный конкурс «Евровидение», который пройдет в этом году в Стокгольме.

Как пишет Super, молодой человек сделал признание в шведской прессе, где рассказал, что осознал свою гомосексуальность полтора года назад.

«Мои родители не знают об этом, и мне было не просто признаться — я хранил эту тайну полтора года, — заявил Оскар. — В школе я думал, что со временем это пройдёт, я найду девушку, женюсь. Но сейчас уверился в том, кто я есть на самом деле».

Молодой человек пояснил, что также не в силах больше обманывать своих юных поклонниц, рассчитывающих на внимание с его стороны.

Поступок шведского артиста уже получил одобрение среди коллег Оскара по сцене — шведские звезды высказывают отношение к смелому шагу юноши в своих социальных сетях, а многочисленные фанаты «Евровидения» уже назвали Зиа и его хит Human одним из главным претендентов на участие в конкурсе, который пройдет в мае в шведской столице.