БТ: окончательный образ представителя Беларуси на «Евровидении-2016» еще будет согласовываться

Окончательный образ белорусского представителя на конкурсе песни «Евровидение-2016» Александра Иванова, выступающего под сценическим именем Ivan, впоследствии будет согласовываться с Белтелерадиокомпанией и Европейским вещательным союзом.

Об этом Naviny.by сообщила руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.

Российский сайт Super.ru 21 марта сообщил о том, что Ivan выйдет на сцену «Евровидения» абсолютно голым и в окружении нескольких живых волков. Как сообщил ресурсу продюсер певца Виктор Дробыш, в настоящее время команда артиста пытается получить разрешение на привлечение к проекту животных.

«Мы начали переговоры с организаторами. Да, Саша будет на сцене голым, и да, там будут волки. По сути, каждый человек отождествляет себя с каким-то тотемным животным. Иногда мы подавляем его в себе, но не каждый может встретиться с ним лицом к лицу. Мы хотим, чтобы все почувствовали эту тонкую грань между человеком и природой», — приводит сайт слова Дробыша.

По словам Смолонской-Красковской, в этом году Белтелерадиокомпания выполняет организаторские функции в подготовке белорусского участника к конкурсу, а продюсерский центр Виктора Дробыша работает над творческой составляющей.

«Да, в настоящее время ведется работа над образом артиста, прорабатываются различные варианты, но это не означает, что предложенный образ будет 100% присутствовать на сцене», — сказала она.

Окончательный вариант образа, по словам руководителя пресс-службы, должен быть согласован с Белтелерадиокомпанией и Европейским вещательным союзом.

При этом она подчеркнула, что использование настоящих животных запрещено правилами «Евровидения». Кроме того, артист не может находиться на сцене обнаженным.