Киркоров прошел белорусскую границу за 20 минут, фуры с оборудованием — за полтора часа

Представители погранкомитета и таможенники утверждают, что никакой задержки на белорусской границе не было.

 

Представители пограничного и таможенного комитетов отрицают какую-либо задержу с пропуском через белорусскую границу Филиппа Киркорова и фур с его концертным оборудованием.

В комментарии ресурсу Kraj.by начальник Ошмянской таможни Василий Шостак сообщил, что четыре фуры с оборудованием прошли границу за 1 час 34 минуты. На пункт таможенного оформления грузовики въехали 23 марта в 10:57, с 11:13 до 11:19 был пройден паспортный контроль, на таможне машины оформлялись с 12:15 до 12:31 и далее были поставлены на выезд в Литву.

«Что было с этими фурами дальше — это уже вопросы не к Ошмянской таможне», — сказал Шостак.

Сам певец, по его словам, проезжал границу ночью 23 марта по «зеленому коридору».

«Таможенники вообще к нему не подходили. Документы проверяли пограничники», — отметил начальник Ошмянской таможни.

По словам помощника начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Александра Колобова, Киркоров въехал в «зеленый коридор» 23 марта в 4:20 и покинул его в 4:40. Пограничники потратили на проверку документов певца 20 минут.

Напомним, вчера вечером Киркоров пожаловался в социальных сетях, что из-за действий белорусской таможни были сорваны его концерты в Вильнюсе и Клайпеде. 

«Ночью, уставших после концерта, нас продержали на таможенном пункте «Каменный Лог» больше часа. Несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, при том, сами улыбались — вот, Киркорова «поймали». В итоге, уставший коллектив добрался до Вильнюса только под утро», — рассказал певец.

Однако и на этом «приключения», которые певец называет «ночным кошмаром», не закончились.

«Четыре большие фуры с оформлением для сцены — светодиодные экраны, свет, декорации, всё это так и осталось на пограничном пункте. Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. До сих пор! Это продолжается уже больше половины суток. Хамят водителям. Угрожают», — написал Киркоров 23 марта в 18:15.

По мнению артиста, в настоящее время и так не самые простые отношения между нашими странами и Европой, поэтому он не понимает, зачем их обострять даже на таком уровне.

«Провоцировать задержку, отмену концерта. Кому вообще такое может быть выгодно?! Надеюсь, что Александр Григорьевич не оставит без внимания этот инцидент и виновные будут привлечены к ответственности», — заявил Киркоров.

Из-за задержки на границе концерт в Вильнюсе перенесен на 24 марта, в Клайпеде — 25 марта.