ГТК: сотрудники таможни не обращались к Red Hot Chili Peppers за автографами

С просьбой подписать диски и плакаты Metallica к музыкантам RHCP обратилась сотрудница службы сервиса гомельского аэроплорта, отметили в ведомстве.

 

Государственный таможенный комитет (ГТК) опроверг информацию о том, что его сотрудники просили автографы у музыкантов американской группы Red Hot Chili Peppers в белорусском аэропорту. 

На выходных  бас-гитарист Red Hot Chili Peppers, 53-летний Фли (Майкл Питер Бэлзари) рассказал в своем Инстаграм, как при транзите через белорусский аэропорт сотрудники таможни попросили музыкантов подписать диски и фотографии Metallica.

«Нас позвали в офис таможни в аэропорту в Беларуси и попросили подписать кучу дисков и фотографий Metallica. Мы пытались объяснить им, что мы не Metallica, но они настаивали, чтобы мы все равно подписали. У них была власть. Что ж, однажды я играл «Fight fire with fire» с Metallica. Я люблю Metallica, но я не Роберт Трухильо (бас-гитарист Metallica — Naviny.by)», — написал Фли. 

Однако ГТК 11 июля заявил, что белорусские таможенники «не имеют отношения к автограф-сессии музыкантов Red Hot Chili Peppers на дисках и фотографиях группы Metallica».

Как сообщили в пресс-службе таможенного ведомства, Red Hot Chili Peppers прилетела в аэропорт Гомеля из Киева 7 июля в 15:35.

«В аэропорту музыканты провели менее часа. Таможенный контроль был пройден в течение 20 минут. Сотрудники белорусской таможни не обращались к музыкантам за автографами и с другими просьбами», — говорится в распространенном ГТК сообщении.

«По информации представителей аэропорта, с подобной просьбой к музыкантам группы Red Hot Chili Peppers обратилась сотрудница службы сервиса аэропорта Гомеля», — уточнили в ведомстве.

«В пунктах пропуска на границе и в аэропорту контроль осуществляют не только таможенники», — подчеркнули в ГТК.

Таможенный комитет также распространил документ, в котором свою версию произошедшего изложил руководитель гомельского филиала ГП «Белаэронавигация».

 

 

Стоит отметить, что случай в белорусском аэропорту широко разошелся в СМИ. О курьезе написали в том числе в американские ресурсы.

Red Hot Chili Peppers выступали в Киеве 6 июля, а 9 июля у них состоялся концерт в Москве. В российскую столицу они и направлялись транзитом через Гомель. 




Оставьте комментарий (0)
  • мне почему-то больше нравился британский рок по звучанию всегда... даже не знаю, как объяснить... ну не случайно, что suzy quatro и chrissie hynde из the pretenders сделали свою карьеру в англии, хоть обе американки, бо сопровождающие музыканты британские... http://su0.ru/EpwG то, что мне нравится американское, о них, скорее, никто ничего не слышал: http://su0.ru/Nnmm