ЕС проинформировал МИД Беларуси о переговорах по иранской ядерной программе

 

Состоялся обмен мнениями о перспективах возможного подписания всеобъемлющего соглашения «шестерки» и Ирана в отношении иранской ядерной программы, сообщает БелаПАН.

17 апреля по инициативе представительства ЕС в Минске состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Беларуси Валентина Рыбакова с главой представительства ЕС в Беларуси Майрой Морой, послом Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Брюсом Бакнеллом, заместителем посла Германии в Беларуси Хольгером Рапиором, представителем посольства Франции в Беларуси Марком Санчесом.

Как сообщает пресс-служба МИД, Майра Мора представила информацию о текущем состоянии дел по переговорному процессу Евротройки + 3 (EU+3) и Ирана в отношении иранской ядерной программы.

Белорусской стороне передан текст совместного заявления высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа по итогам раунда переговоров, прошедшего с 26 марта по 2 апреля в Швейцарии.