Samsung намерена сохранить в 2011 году лидерство по продажам мониторов в Беларуси

 

Компания Samsung намерена сохранить в 2011 году свое лидерство на белорусском рынке продаж мониторов, сообщил журналистам Алексей Голуб, менеджер ИТ-департамента представительства Samsung Electronics в Беларуси, передает БелаПАН.

Samsung Сегмент рынка мониторов в Беларуси составляет примерно 207 тыс. штук. В прошлом году, по оценкам специалистов Samsung, мониторы южнокорейской компании заняли первое место в сегменте с долей около 25%. Основными конкурентами бренда остается продукция компаний LG, Philips, Benq.

Основными тенденциями рынка мониторов в Беларуси в 2010 году стал растущий спрос на модели с диагональю 22 дюйма и выше и увеличение количества моделей с технологией LED-подсветки. В 2011 году по данной технологии планируется рост до 40% от общего объема продаж мониторов. Основные плюсы LED-подсветки — улучшенная контрастность и цветопередача по сравнению с обычной технологией, а также энергоэффективность.

Планы компании Samsung на этот год предусматривают выведение на рынок новых линеек мониторов и наращивание продаж, есть намерение довести свою долю рынка в Беларуси до 30—35%, оставаясь на первом месте.

В текущем году объем рынка мониторов, по оценкам Samsung, значительно не вырастет и будет примерно равен объему рынка 2010 года. Основная причина такой стагнации — рост рынка ноутбуков, вытесняющих десктопы (а с ними и мониторы).