Реконструкция здания театра оперы и балета идет в соответствии с графиком

На реконструкции здания Национального театра оперы и балета Республики Беларусь освоено Br 10 млрд. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель министра культуры Беларуси Владимир Гридюшко. По словам замминистра культуры, на проведение работ по реконструкции здания Национального театра оперы и балета на год выделено Br 32 млрд. С июля планируется ежемесячно осваивать не менее Br 3 млрд.

Реконструкция идет в соответствии с утвержденным графиком, сказал Владимир Гридюшко. Практически завершен демонтаж конструкций, выполнены подготовительные работы по системе отопления, коммуникаций, снята кровля. На ряде участков работают бригады штукатуров.

Состоялось заседание штаба координации работ по реставрации и реконструкции здания Национального театра оперы и балета Беларуси, на котором обсуждался вопрос внешнего оформления здания: благоустройства территории, установки скульптур. Через неделю специалисты намерены обсудить, каким будет интерьер обновленного здания театра оперы и балета.

Генеральным подрядчиком является ЗАО "Эльвира". В настоящее время на объекте работает отряд студентов Белорусского национального технического университета.

Реконструкция здания Национального театра оперы и балета Беларуси начата в январе 2006 года, напомнил Владимир Гридюшко. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — январь 2009 года.