Группа Spasenie номинирована на премию Just Pain Folks Music Awards

Всего на участие в Just Pain Folks Music Awards подали заявки около пятидесяти тысяч...

Брестская группа Spasenie стала номинантом музыкальной премии Just Pain Folks Music Awards, которая ежегодно проходит в Калифорнии. Как сообщила пресс-атташе группы Лилия Камлюк, белорусский коллектив претендует на победу в номинации "Европейская музыка" с песней "Солнце за кормой".

"Для нас это стало приятной и неожиданной новостью", — заявил лидер "Спасения" Игорь Муха. По его словам, о том, что композиция "Солнце за кормой" номинирована, музыкантам сообщила их менеджер в Америке Сьюзен Браундт. Она рассказала музыкантам, что всего на участие в Just Pain Folks Music Awards подали заявки около пятидесяти тысяч исполнителей и групп со всего мира, но устроителями премии были отобраны четыреста претендентов. "Честно говоря, нам очень приятно, что наша песня вошла в число лучших", — заметил Игорь Муха.

Тем временем группа принимает участие в концертах проекта "Чистое сердце", а на прилавках белорусских музыкальных магазинов появился альбом Spasenie — Crossing the Jordan. Этот диск был записан около года назад совместно с американским бэндом Crossroads. Пластинка уже получила положительные отклики публики из Соединенных Штатов, а результаты продаж диска превысили все ожидания белорусских музыкантов.

В США продюсированием совместного белорусско-американского проекта занимается гитарист Фила Коллинза Дирол Сторнер.