Диана Гурцкая: я пела о том, что чувствую

"Я приехала потому, что мне нравится белорусский народ, и для того, чтобы вы меня спросили об этом", — заявила российская певица Диана Гурцкая, финалистка национального телевизионного конкурса "Еврофест", на пресс-конференции после отборочного концерта 15 декабря во Дворце Республики.

Д.Гурцкая исполнила на концерте романтическую композицию "How long". "Я считаю, что эта песня очень даже соответствует конкурсу. Думаю, что каждый конкурсант пел о том, что он чувствует", — сказала она. Певица также отметила, что ей понравились все белорусские участники "Еврофеста" — "все хорошо поют".

Дмитрий Колдун, второй финалист "Еврофеста", признался, что не был уверен в своей песне "Ангел мечты", которая была написана незадолго до конкурса. Для следующего этапа, по его словам, он выберет песню-балладу.

Напомним, белорусский исполнитель Д.Колдун получил широкую известность после победы в российском проекте "Фабрика звезд-6".

Третий претендент на участие в "Евровидении-2007" — молодая белорусская группа "The Project", которая образовалась только в начале 2006 года. На отборочном концерте команда исполнила композицию о звездах "Super star", сделав основной акцент на шоу и иронию. Участники группы сообщили, что и в дальнейшем собираются выступать в таком составе, а также намерены участвовать в национальном отборе на "Евровидение" в следующем году. На вопрос, собираются ли они менять песню, ответил руководитель проекта "Еврофест" Александр Тиханович: "Меняться будет все!"

Напомним, имя финалиста, который будет представлять Беларусь на международном телевизионном конкурсе песни "Евровидение-2007", станет известно в конце января 2007 года. До этого с участниками финала будут работать хореографы, режиссеры, балетмейстеры и другие специалисты — готовить исполнителей к заключительному этапу конкурса, сообщает БелаПАН