Определена десятка финалистов конкурса «Песня для Евровидения»

Подведены итоги отборочного тура республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения». 8 июня профессиональное жюри под председательством народного артиста Беларуси Василия Раинчика выбрало десятку финалистов.

На отборочный тур конкурса «Песня для Евровидения» были представлены 43 заявки. По количеству заявок лидировали Минск и Минская область: 18 заявок. Из Гомеля и Гомельской области поступило 10 заявок, из Гродно и Гродненской области – 5, из Витебска и области – 4. Могилев и Могилевская область представили 4 заявки, Брест и Брестская область – 2.

Напомним, что по правилам конкурса к участию допускались авторы песен, которым на момент подведения итогов конкурса должно быть не менее десяти лет и на момент проведения международного конкурса – не более пятнадцати лет. Песня должна состоять из стихов на русском или белорусском языках, и музыки, которые никогда не были коммерчески реализованы, обнародованы или публично исполнены. Всего члены жюри прослушали 47 песен, так как некоторые конкурсанты прислали не одну, а несколько композиций.

В финале конкурса «Песня для Евровидения» примут участие:

1. Азаренок Юлия, г. Минск;
2. Верас Полина, г. Минск;
3. Волознев Роман, г. Минск
4. Громова Диана, г. Гомель;
5. Ермаков Кирилл, г. Минск;
6. Жигалкович Алексей, г. Минск;
7. Журович Никита, Гомельская обл., г.п. Лельчицы;
8. Земляник Антон, г. Мозырь;
9. Калофати Полина, г. Минск;
10. Кузнецова Серафима, г. Витебск.

14 июня финалисты встретятся с членами жюри для прослушивания и консультаций. Финал конкурса «Песня для Евровидения» состоится в сентябре 2007 года на Первом канале в форме гала-концерта. По итогам телефонного голосования телезрителей и голосования профессионального жюри будет определена песня-победитель, которая представит Беларусь на детском конкурсе песни «Евровидение-2007».