«Нейро Дюбель» отпраздновал «Совершеннолетие»

17 июля в одном из минских клубов прошел концерт белорусской группы "Нейро Дюбель", посвященный 18-летию творческой деятельности коллектива.

Вечеринка получила название "Совершеннолетие". "Изначально мы хотели собрать всех своих друзей и близких и дать концерт минут на двадцать, но потом оказалось, что друзей намного больше", — отметил в интервью БелаПАН лидер группы Александр Куллинкович. По его словам, этот концерт, в отличие от остальных, не имеет какого-то конкретного плана. "Будем играть пока не надоест, а если попросят сыграть еще — сыграем, если сможем", — пошутил лидер группы.

Отвечая на вопросы об итогах 18-летней работы коллектива, А.Куллинкович снова отшутился: "Выпал зуб. Он один за все 18 лет, который выпал. Это самое страшное, а все остальное хорошо". Также он сообщил, что за время своего существования группа выпустила 14 альбомов. Новый диск под названием "Штази" должен выйти в октябре этого года. По словам А.Куллиновича, "как и все предыдущие альбомы, он будет самым лучшим". В него войдут 19 песен, из которых 6 - на русском языке. Причем песни на русском будут самыми лирическими.

"Конечно, за последние годы концертная деятельность группы ухудшилась", — заметил А.Куллинкович. По его словам, концерты в Минске проходят один раз в два месяца в маленьких помещениях, широко не афишируясь. Большие концерты "Нейро Дюбель" иногда проходят в Польше, в регионах Беларуси. Что касается ротации на белорусских радиостанциях, то песни "Нейро Дюбель" иногда ставит радио "Мир", чаще "Авторадио", которое "любит всех белорусских музыкантов".

Напомним, проблемы с проведением концертов и появлением в теле- и FM-эфире у белорусских рок-музыкантов возникли после участия в 2004 году в концерте, посвященном окончанию 10-летнего срока президентского правления Александра Лукашенко.

В ближайшие выходные "Нейро Дюбель" примет участие в рок-фестивале "Басовiшча" в Польше. По поводу дальнейшего А.Куллинкович сказал: "Будем жить — и все".