Александр Куллинкович: мы никому не продавались и цену нам никто не назначал

 

"Мы никому не продавались, ", — заявил БелаПАН лидер группы "Нейро Дюбель" Александр Куллинкович, комментируя итоги встречи группы известных белорусских рок-музыкантов с руководителем гавного идеологического управления Администрации президента Олегом Пролесковским, которая состоялась 21 ноября.

"Сейчас нас критикуют из-за якобы прозвучавшей фразы о том, что мы не будем играть на митингах оппозиции. Может, я в запале неправильно выразился, но такой фразы просто не было! Прозвучала фраза Пролесковского: "Ребята, не лезьте в политику". И именно с этой фразой мы согласились", — сказал А.Куллинкович.

"Я не сильно верю в то, что после встречи с Пролесковским в одночасье что-нибудь изменится. Я не наивный человек. И все, что произошло в последние годы (закрытие клубов, запрещение и отмена концертов), это ненормально. Ненормальна даже сама встреча с Пролесковским, когда чиновник Администрации президента должен "разруливать" ситуацию с музыкантами", — считает лидер группы.

"У меня нет иллюзий по поводу того, что в белорусской рок-музыке все будет хорошо, — добавил А.Куллинкович. — Последние иллюзии разбились сегодня из-за тех потоков грязи, которые на нас сейчас выливаются за то, что мы совершили поступок. Я действительно считаю эту встречу поступком. И теперь, когда я вижу фразы типа "я стираю вашу музыку со своего компьютера", понимаю, что это — не мой поклонник. Это люди, которые слушают не нашу музыку, а "позицию", которую они сами себе придумали. "N.R.M.", "Крама", "Нейро Дюбель" — мы остались при своей позиции, а от нас хотят, чтобы мы были тупыми, шли куда-то под какими-то флагами, куда нас позовет неизвестно кто".

"Да, мы пошли на диалог, — подчеркнул лидер группы. — Поймите, музыкантам надоело воевать, причем я не знаю, с кем мы воюем. Мы все любим Родину, а наше отношение к власти — это отношение к власти граждан, а не музыкантов. Я очень сильно хочу выражать свою гражданскую позицию на свободных выборах, а не на концертной площадке".

Он также сообщил, что во время встречи музыканты ответили отказом на предложение организовать концерт "Рок за Беларусь". "Мы сказали Пролесковскому, что это политический лозунг, а он сам просил нас не лезть в политику", — сказал А.Куллинкович.

"Я ни за какие деньги не буду играть под красно-зеленым флагом. Я считаю своим флагом бело-красно-белый, но и под ним я петь не хочу. Я хочу петь под чистым небом", — подчеркнул музыкант.