Белорусские артисты с аншлагом выступили на гала-концерте в Каракасе

Белорусские артисты с аншлагом выступили на гала-концерте в Каракасе, где им был предоставлен один из лучших в Латинской Америке концертный зал — Театrо Teresa carreno.

Овациями встретили каракасцы известных исполнителей Дмитрия Качаровского, Ирину Дорофееву, юную звездочку Андрея Кунца, солистку Национального академического Большого театра оперы Елену Шведову, аккордеониста Александра Шувалова, а также ансамбли «Хорошки», «Беседа», «Верасы», «Чистый голос».

С зажигательными латиноамериканскими танцами в этот вечер выступили артисты Национального танцевального ансамбля Венесуэлы.

Как отметил в беседе с БЕЛТА первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко, открывший концерт, Беларусь и Венесуэла уверенно продвигаются вперед во всех сферах сотрудничества. Культура дает возможность народам двух стран лучше узнавать друг друга. «Мы привезли в Венесуэлу маленькую частичку белорусской культуры, чтобы показать традиции народа, который живет в центре Европы», — сказал Владимир Рылатко.

По мнению заместителя министра народной власти по культуре Венесуэлы Ивана Падильи, грандиозное выступление белорусских артистов в Каракасе — это знаковое событие для белорусско-венесуэльского культурного сотрудничества. Беларусь и Венесуэла целенаправленно укрепляют связи. Встреча глав государств в Каракасе еще раз подтвердила намерения развивать всестороннее взаимодействие на благо народов двух стран. «Цель нашего сотрудничества — сближение народов, которые имеют разные культуры и традиции, мы с большим уважением относимся друг к другу», — сказал Иван Падилья.

По его словам, он впервые увидел всю красоту белорусской культуры и в восхищении от концерта. Особенно покорило венесуэльцев исполнение белорусскими артистами песен на испанском языке.