Алексей Жигалкович в 2008 году планирует записать первый альбом

Алексей ЖигалковичПобедитель V Международного детского конкурса песни «Евровидение-2007» Алексей Жигалкович в 2008 году планирует записать свой первый альбом песен. Как отметил в беседе с БЕЛТА папа юного артиста Александр Станиславович, в настоящее время Леша продолжает активно работать над новым музыкальным материалом, который он собирает для будущего диска.

Планируется, что диск фаворита детского «Евровидения-2007» белорусская публика, а также многочисленные поклонники творчества Алексея из других стран смогут услышать уже в 2008 году.

Говоря о наступающих новогодних праздниках, Александр Станиславович открыл секрет, что в Новый год от родителей сын получит портативный DVD-проигрыватель. По словам Александра Станиславовича, во время частых поездок, связанных с концертными выступлениями, такое переносное устройство будет очень полезно Леше.

«В целом этот подарок станет завершающим аккордом в списке всего того, о чем мечтал Леша в уходящем году, — сказал папа юного артиста. — Дело в том, что в 2007 году все мечты Леши имеют обыкновение сбываться — громкая победа на детском «Евровидении», затем современный компьютер (его вручил мэр Минска Михаил Павлов) и телевизор (подарил глава Администрации Московского района Евгений Дукор)».

Новый год в семье Жигалковичей по традиции встречают в домашней обстановке со всеми непременными атрибутами праздника.

Алексей начал петь в 5 лет, в 9 — сочинять песни. Уроки эстрадного пения получал у известных белорусских исполнителей Ольги Вронской, Петра Елфимова. В свои 11 лет наряду с победой на детском конкурсе песни «Евровидение-2007» Алексей успел стать и лауреатом международных конкурсов «Золотой Цехин» (Италия, 2005), «Славянский базар в Витебске-2006» (Беларусь), «Мы ХХ1-й» (Болгария, 2007).