Поэт из Борисова написал песню про Линию Сталина

Валерий ЧернышевскийЭкскурсии по «Линии Сталина» проходят под песню, стихи для которой сочинил поэт из Борисова Валерий Чернышевский. Музыку написал известный белорусский композитор Игорь Лученок.

Валерий Чернышевский — бывший капитан Вооруженных сил. Его стихи не раз печатались в военной прессе, а также в местной газете. Балладу «Линия Сталина» он написал более 10 лет назад и посвятил ее героям укрепрайонов, таким как Брестская крепость, Гродно, Борисов, Могилев.

Как признавался журналистам Игорь Лученок, он получил заявку написать патриотическую песню для «Линии Сталина», а также текст неизвестного автора. Валерий Чернышевский случайно услышал песню на свои стихи и познакомился с композитором.

У Чернышевского более 70 стихотворений, есть несколько поэм. Почти все они на военно-патриотическую тему. «Линия Сталина» — вторая песня, написанная на стихи Чернышевского. Первую песню — «Песню белорусской армии» — несколько лет назад написал композитор Владимир Будник. Игорь Лученок также отобрал еще несколько стихов, на которые, возможно, напишет песни.

Чернышевский коллекционирует граммофоны и грампластинки, сообщает «Борисов Электронный».