Ольга Краузе и Марина Чен потрясли минскую публику

В Минске прошел творческий вечер легенды питерского андеграунда Ольги Краузе и поэтессы-вдохновителя "Ночных снайперов" Марины Чен...

Литературно-музыкальный вечер «Диалог» легенды питерского андеграунда Ольги Краузе и поэтессы-вдохновителя «Ночных снайперов» Марины Чен  прошел 9 ноября в столичном клубе «6-а». На творческий вечер в Минске, куда Ольга и Марина — одни из самых известных авторов в гей-лесби культуре на постсоветском пространстве — приехали с выступлениями впервые, публики собралось немного, но зато все присутствовавшие действительно понимали, зачем и ради чего они сюда пришли.

То, что людей на их концерт пришло не так много, как привыкли (обычно они собирают большие залы) нисколько не смутило Ольгу Краузе и Марину Чен, а главное — не отразилось на качестве выступления — оно прошло на «ура».

Ольга Краузе во время выступления, фото gay.by

«Публика — это святое, — говорит О.Краузе. — К ней нужно относиться с уважением».

100%-ная отдача и отсутствие даже намека на «звездную» болезнь — это то, что отличает дуэт Краузе и Чен. Обе они безмерно талантливые и яркие личности, дополняющие друг друга как на сцене, так и в жизни. Их поэзия и музыка — о том, что волнует каждого: о любви, верности, настоящей дружбе и жизни без прикрас. Искренность — главный мотив,; тому, что они поют и о чем говорят — веришь без оговорок.

«Любовь там, где о ней не кричат из каждой подворотни. Порой просто положить руку на плечо бывает гораздо честнее, чем сотрясать воздух избитыми словами. Для гормонов в секс-шопах фигня разная продается. А любовь  это когда дух захватывает, когда все простишь, ради одного только взгляда. Любовь штука страшная, от нее и умереть можно», — сказала в одном из интервью О.Краузе.

Ольга Краузе во время выступления, фото gay.by

Ольга Краузе — личность в российском гей-сообществе без преувеличения легендарная. Она - поэтесса, автор и исполнитель собственных песен, автор книги «Ё-моё», которая вышла в 2007 году. У нее до сих пор сохранился членский билет под номером два Ассоциации защиты прав геев и лесбиянок «Крылья», созданной в самом начале 1990-х годов.

Позже О.Краузе возглавила «Клуб независимых женщин». Вместе с первым публичным транссексуалом СССР Валей Катагоновой издавала альманах «Посиделки», а также журнал «Gay, славяне!».

Ольга Краузе, как часто ее называют, — живой дух питерских и московских квартирников 1980-90-хх годов. В 2005 году она выпустила первый альбом «Сорвалась с цепи», а в 2006 вышел ее второй диск «Любимые песни под гитару».

Марина Чен во время выступления, фото gay.by

Марина Чен — автор двух поэтических сборников. «В этом городе фонарей» вышел в издательстве «Квир» в 2007 году и сразу попал в пять наиболее популярных книг лесбийской поэзии в России. А в этом году свет увидел сборник «Случайные взгляды». Светлана Сурганова («Ночные снайперы», «Сурганова и Оркестр») так говорит о поэзии Марины Чен: «Это человек, творчество которого повлияло в свою очередь на мое творчество. Маринка пишет удивительные стихи  лирические и смешные, и даже озорные».

Ольга Краузе и Марина Чен с поклонниками после выступления, фото gay.by

Они уехали, но обещали... С огромной благодарностью к белорусским поклонникам, которые так тепло их приняли, Ольга Краузе и Марина Чен пообещали, что обязательно снова приедут в Беларусь, как только появится возможность.




Оставьте комментарий (0)