Комедию «Денежное дерево» начали снимать на «Беларусьфильме»

 

19 мая на киностудии «Беларусьфильм» начались съемки эксцентрической комедии «Денежное дерево».

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе киностудии, автор сценария фильма — Мария Можар, режиссер-постановщик — Александр Кананович. Фильм рассказывает о жителях деревни Веселое. Герои картины — забавные, энергичные, изобретательные люди. Они пашут землю на танке, но стараются не отставать от цивилизации: у них есть своя передвижная мини-АТС — мобильный телефон, с которым разъезжает местный почтальон баба Нюра. Главному герою Ваньке телефон необходим для выхода в интернет — в далекой Австралии живет его виртуальная возлюбленная. Однако тайно влюбленная в него соседская девушка Варька не готова мириться с существованием соперницы.

В пресс-службе также сообщили, что в июле на киностудии стартуют съемки фильма «Брестская крепость», режиссером которого выступит Александр Котт. Картина задумана как полнометражный фильм-реконструкция, основными действующими лицами которого станут реальные герои, защитники Брестской крепости. Реализуют проект «Беларусьфильм», телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России, компания «Централ Партнершип».

В августе «Беларусьфильм» приступает к съемкам детской сказки «Рыжик», автором сценария и режиссером которой выступила Елена Турова, а в сентябре начинаются съемки фильма «Масакра» (автор сценария — Александр Качан, режиссер — Андрей Кудиненко).