В Минске представлена новая книга Бородулина — «Навошта»

 

15 января в Государственном литературном музее Янки Купалы в столице прошла презентация новой книги народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина "Навошта".

В 162-страничное издание, составленное Алесем Камоцким и напечатанное столичным издательством "Медисонт", вошли "вершасказы" (стихопредложения) Бородулина, украшенные снимками американского дипломата и фотохудожника Джона Кунстадтера, которые он сделал в 2006—2009 годах в деревнях белорусского Полесья.

Директор музея Елена Матевасян назвала "удачной и уникальной" книгу, а ее первую презентацию — "честью для музея". По ее словам, знакомство с изданием вызывает восхищение от остроумных "вершасказаў", а снятые Кунстадтером гнезда аистов, кресты, бабушки-селянки и сценки из деревенской жизни "стали проводниками в мир бородулинской поэзии".

Алесь Камоцкий

Джон Кунстадтер

Джон Кунстадтер и писатель Владимир Орлов

(справа) супруга поэта Валентина Бородулина

Камоцкий выразил благодарность всем участникам проекта, в том числе организаторам общенациональной кампании "Будзьма беларусамі!", и сообщил, что автор издания пообещал встретиться со своими читателями 15 февраля во время закрытия в музее выставки произведений Кунстадтера.