Выходные для серьезных мужчин и боевых подруг

Традиционный слет байкеров и парад пожарно-спасательной техники. Кому будет мало железа и хрома, смогут найти пару ноток метала под крышами клубов…

Афиша наступающих выходных в белорусской столице отнюдь не пестрит громкими именами и яркими шоу. На то она и середина лета. Но желающим хорошенько развлечься место приложения жизненных сил всегда найдется…

23 июля, пятница

байкерыВ 16.30 в СОК «Логойск» торжественно откроется байкерский фестиваль «Минск-2010». Парней и девушек в коже, пока их железные кони будут стоять на приколе, повеселят группы No Comment Band, The Stokes, Skyer's, «Pro. Спект», «Леприконсы» и «Листья Травы». Начало концерта в 18.00. А после полуночи начнется дискотека от DJ Alex MAD & DJ Bazis. Электронные звуки будут разлетаться над окрестными лесами до пяти часов утра.

В 17.00 во внутреннем дворике Музее истории города Минска (ул. Революционная, 10) откроется вернисаж графики столичного художника Владимира Шаркова. Ненавязчивую торжественность событию обещает придать концертный оркестр «Немига».

В клубе Broadway пройдет джазовый концерт группы Bortnowski Band. Начало в 19.00.

В Jolly Roger Cafe (ул. Толбухина, 4) в 19.00 начнется сборный концерт Metal vol.3 с участием Boston`S Lane (nu-metal/rapcore), RefuZe (groove/experimental metal), I Shouldn't Be Alive (neo-classical metalcore/deathcore). В качестве специального гостя заявлен Ricochet (hardcore).

The UNBВ 19.00 в паб-клубе «Граффити» начнется концерт солигорской группы The UNB. Сколько ветераны альтернативной белорусской сцены успеют спеть песен из своей фонотеки, насчитывающей более ста альбомов и более тысячи треков разного качества и смыслового наполнения, неизвестно. Но и того, что споется, будет достаточно, чтобы вовлечь в ряды активных поклонников группы еще сотню-другую.

Пятничный вечер в «Граффити» продолжится традиционным для этого дня недели мероприятием — Funk on Fridays. На этот раз специальным гостем станет DJ Oleg Bombey из Риги, компанию которому составит резидент радио ОНТ Тим Коромыслов.

Сегодня DJ Oleg Bombey — это часть популярного в рижских клубах проекта Homeradio. Второй половинкой проекта является DJ Space Contour. На пару ди-джеи чаще всего радуют поклонников угарного панк-фанк-электро-диско в главном андеграундном клубе латвийской столицы Space Garage.

Впрочем, Oleg Bombey не зацикливается на определенных стилях, так что подготовленные для «Граффити» сеты, наверняка, продемонстрируют всю полноту музыкальных вкусов рижского ди-джея.

Посланцев российской поп-сцены можно будет застать этим вечером на сценах столичных клубов. В 23.00 клуб NEXT приглашает послушать Иракли. А Madison Royal Club в этоже время зовет на «Чай вдвоем»

Театралам минские сцены предлагают «Павлинку» в Купаловском, «Эсфирь» — в Русском, «Забыть Герострата!» — в Театре-студии киноактера

24 июля, субботу

Чил аут кафе U2 с 12.00 до 22.00 станет местом проведения фестиваля независимого современного искусства и музыки Forward. В нем примут участие дизайнеры, фотографы и музыканты. Фестиваль поделен на блоки: выставка произведений современного искусства, конференция с артистами, выступления музыкантов и ди-джеев, перфомансы творческих групп.

Харальд БьоркВживую выступит именитый швед Харальд Бьорк со своим сплавом мелодичного техно и скандинавской меланхоличности. Вслед за ним за вертушки встанет гость из Санкт-Петербурга Ormatie, а после — мастер утонченной электроники Виталий Гармаш из Новополоцка, более известный как проект i/dex.

До 22.00 вход на фестиваль бесплатный, далее — только за деньги.

В 12.00 начнется парад участников байкерского фестиваля «Минск-2010». Колонна мотоциклистов выедет из «Логойска», покружит по Минску и вернется обратно. На площадке у Дворца спорта байкеры задержатся минут на 20-30. В прошлом году участником парада стал сам президент.

Продолжится фестиваль в 17.00 шоу каскадеров, а через полтора часа «Логойск» вновь окажется во власти музыки. На сцене будут замечены цыганский коллектив «Тэрнэ Бэрша», группы «Пиво вдвоём», The Toobes, Artefact, «Белорусские Песняры», «Листья Травы». В полночь — фейерверк, после которого — дискотека до утра.

Во Дворце искусств в рамках фестиваля «Дах-Жах-XI» состоится концерт Industrial reich vol 2.0. В вечере заняты: Buben (power noise), Volk (darkwave), BLAGI MAT!!! (electro indie punk), Andromeda Cryogen (techno/industrial), Voka (industrial), Autumn Dressen (darkwave). Начало в 18.00.

Суббота — последний день работы выставки «Святые заступники в православной иконописи XVI-XIX веков» в Национальном художественном музее (ул. Ленина, 20).

В Горьковском театре показывают спектакль «Эсфирь», в Театре-студии киноактера — «№ 13».

«Давние любовники»Для желающих совместить прохладное с приятным — вечерний показ в Автокинотеатре (район авторынка в Малиновке). В 22.30 здесь покажут французскую драму «Давние любовники».

25 июля, воскресенье

Утром в центре столицы можно будет стать свидетелем парада старинной и современной спасательной техники. От здания цирка до площади Победы колонна техники проедет в ознаменования Дня пожарной службы, отмечаемого аккурат в это воскресенье. Далее торжества переместятся в парк им. Горького — гуляющему люду обещаны демонстрация специальной техники и пожарно-технического вооружения, элементов боевой работы, выступление духовых оркестров, спортивные соревнования и конкурсы для детей и взрослых. Также ожидается выступление звезд белорусской эстрады и полевая кухня с бесплатной кашей.

В филиале Литературного музея Максима Богдановича «Фольварок Ракутевщина» состоится праздник поэзии и песни «Ракутевское лето-2010». Начало в 12.00.

кассиопеяВ паб-клубе «Граффити» состоится концерт эксцентричной минской группы «Кассиопея». Начало в 19.00.

В 19.00 в бар-клубе «Каста Дива» (ул. Кропоткина, 91а) начнется открытый показ уже не новой, но не теряющей актуальности немецкой драмы «Летний шторм» с последующим обсуждением в кругу знатоков и любителей.

Мега-клуб «Титан» проводит первый кастинг участниц конкурса «Мисс грудь Беларуси 2010». Финал намечен на 7 августа. На кастинг ждут девушек от 18 до 27 лет с белорусским гражданством, большой привлекательной грудью и без комплексов.

В Музее истории Великой Отечественной войны закрывается выставка «Помню. Катынь 1940».

В Русском театре идет спектакль «Покинутая женщина (Мачеха)», в Купаловском театре показывают спектакль «Чорная панна Нясвіжа», в Театре-студии киноактера — «№ 13».