Анна Ольховская презентовала два новых иронических детектива

 

Белорусская писательница Анна Ольховская, работающая в жанре иронического детектива, презентовала два новых романа — «Дрессировщик русалок» и «Яд со взбитыми сливками» — 12 февраля на Минской международной книжной выставке-ярмарке, передает БелаПАН.

По словам писательницы, несмотря на то что в российском издательстве «Эксмо» ее книги выходят в серии «Детективы о женщине-цунами», она считает себя автором иронической прозы. Ольховская назвала свои книги «ироническими триллерами», которые имеют напряженный сюжет, где «на одной странице смешно и сразу же страшно».

Как сообщила Ольховская, главные героини ее книг — всегда женщины. В одной серии книг, которая включает 10 романов, главная героиня — журналистка, в другой — бизнесвумен. Писательница отметила, что в ее очередной, 15-й по счету, книге появится новая героиня, о которой до выхода издания она рассказывать не стала. «Мои книги — о женщинах, окружающих их мужчинах, о любви, об интригах, о зависти, но в них всегда добро побеждает зло, — рассказала Ольховская. — Это простая проза, некоторые меряют ее килограммами, но если мои книги помогут кому-то отвлечься от повседневных проблем, буду рада».